mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

第一回・蜂蜜マメ知識

蒜山高原328農園の遠藤です

今回は第一回・蜂蜜マメ知識ということでメルマガを書いていこうと思っています。
第一回ということで第二回も考えていますので楽しみに読んでいただけるといいなと思っています。

蜂蜜は発酵食品!
もともと蜂蜜は発酵食品なんです。
蜂たちが蜂蜜を管理する中で酵母菌などがまざり発酵します

スーパーなどで売っている蜂蜜は発酵を止めてあります。
発酵を止める理由として
管理が大変、味が変わる、泡立つなどあります。

発酵を止める方法ですが
加熱する、人工的に糖度を上げる(79度以上)

ここで紹介したいのが蒜山高原328農園のこだわりです。
自然のものを自然のままに一番おいしい状態でお届けしたい
この思いから私たちの販売している蜂蜜は
糖度75度前後!加熱は一切してません!
常にゆっくりと発酵しています。
もちろん管理は大変です。

でも、自然のままの蜂蜜が一番おいしいんですもん!

先日、実験的に蜂蜜を40度で加熱してみました。
残念ながらおいしくない蜂蜜になってしまいました。(私の味覚なので参考程度に)





蒜山高原328農園の商品

ニホンミツバチ 蜜蝋オイル(約28g)

食用としても化粧品としても使われているグレープシードオイル。
そこに希少なニホンミツバチの蜜蝋をたっぷり混ぜてある贅沢な蜜蝋オイルです。

木工品のワックスや革製品の艶出しにも使えます。
あとは敷居滑りなど、アイデア次第で万能にお使いいただけます。
蜜蝋オイルはリピーターの多い人気商品です!

蜜蝋オイルを使う時のポイント:指を当ててると体温で柔らかくなり、すくいやすくなります。

https://ecsp.tsuku2.jp/viewDetail.php?t=3&Ino=000010794200&itemCd=20210424045847



【訳あり品】ニホンミツバチ 蜜蝋オイル(約28g)

通常2,200円⇒1,100円の特価販売します。
食用としても化粧品としても使われている高価なグレープシードオイル。
そこに希少なニホンミツバチの蜜蝋をたっぷり混ぜてある贅沢な蜜蝋オイルです。

※訳あり品ですが品質には全く問題がありません。容器に凹みなどの傷がついてしまっただけですのでご安心ください。(数に限りが御座います。)

https://ecsp.tsuku2.jp/viewDetail.php?t=3&Ino=000010794200&itemCd=20102212532390


◆ツクツク!でのお買い物は、3%以上の高ポイント還元!ぜひお買い物をお楽しみください。


◆今なら「フレンド招待URL」を友達にシェアし、友達が新規会員登録を完了すると、あなたと友達それぞれに必ず100円分のポイントをプレゼント!
フレンド招待URLは「マイページ>フレンド招待」からご確認ください。

https://tsuku2.jp/mypage/

メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する