mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

「つながる」ことの大切さを気づかせてくれたバークレー:人数限定食事会のご案内

こんにちは
True Self ナビゲーターの清水えりです。

お久しぶりのメルマガ配信となります。

実は、この夏の間3ヶ月、わたしはカリフォルニアのサンフランシスコのちょっと北、バークレーに居ました。そして今週月曜日に帰国し、隔離期間を過ごしています。

カリフォルニアというと、太陽さんさんで、カラッと暑いイメージがあるかもしれませんが、サンフランシスコ市内や、バークレーの辺りは海からの風で結構寒い!

朝晩に発生する霧のせいもありますが、夏でも長袖を持ち歩かないと寒い日もあります。
わたしの滞在していたおうちは、山の上の方にあって、木々の中にあるので、さらに涼しく、日本の避暑地のような感じでした。

そんな場所から東京についてまず驚いたのが、

10月なのに蒸し暑い!(笑)
そして人が多い!
そして日本語が沢山聞こえてくる!(当たり前ですが(笑)

時差ボケはないもの、体とマインドを日本仕様にアジャストするのに、この隔離期間はちょうど良いなぁなどと感じながら、今このメルマガを書いています。

バークレーにいる間、毎日のように山の中を歩いて自然と自分とのつながりを深めていったり、気功や瞑想を通じて自分とのつながりを深めていったり。
また在米のお友達と再会したり、新たなご縁がつながったり。

わたしの中で、やはり「つながり」というのは、人生の大事なテーマであり、
様々なものとのつながりを創り、深めていくことがライフワークなのだと、改めて感じました。

True Selfで提供しているサービスは、どれもこの「つながり」を深めていったり、発見していただくきっかけになればと思っています。

星読みセッションは生まれた瞬間の天体配置から、ご自身の魂のメッセージを読み取り、ご自身の魂とつながる体験をしていただきますし、コーチングセッションでは、現在、何かに迷ったり、ご自身が生き生きと輝ける人生を送りたいと願う方々に、ご自身の中にある答えを発見しつながるサポートをしています。

そして、「なりたい自分で未来を創る1Day体験会」では、あらゆる制限を外した未来の自分とつながることで、本当にやりたいことを実現している未来をチラ見できる体験会です。
(それぞれのご案内ページはメルマガ最後のリンクからどうぞ!)

そして、今回新しい試みとして、「つながりの食事会」を開催いたします。

わたしはもともと、料理業界での経験が長く、薬膳をベースにした料理教室を運営したり、料理雑誌にレシピを提供したり、飲食店とコラボしてメニュー開発をしたりしていました。

2015年に一念発起し、料理界のハーバードと言われるThe Culinary Institute of Americaに留学、18ヶ月のプログラムを卒業し、その後ナパバレーの高級リゾートホテルのレストランや、バークレーの有名レストランでの研修、サンフランシスコで麹や味噌の素晴らしさを発信しているお店のイベント料理担当としてお仕事をしていました。

帰国後は、口コミのみで個人の方の記念日のための食事会などでプライベートシェフとしての活動もしています。

料理はわたしにとって、食材を通して大地や自然とつなげてくれるもの、そしてお客様とのご縁をつないでくれるものでした。

人は必ず食事をしますし、美味しいもの、心をこめて作られたものは、無条件にわたし達を幸せに元気にしてくれます。

そして一緒に美味しいものを食べていると、心の壁がふっとゆるみ、初めて会った人でも不思議と打ち解けつながることが出来ますし、大好きな人達と囲む食卓は、この上なく豊かな気持ちにしてくれます。

今回、バークレーに滞在中には3回食事会を開催しました。

メニューは決めず、その時々にファーマーズマーケットや、CSAボックスの中にあった食材からインスピレーションをもらって料理を作り、大皿からみんなでワイワイと取り分けながらいただく「ファミリースタイル」でのランチ/ディナー会。

集まる人達も、お互いはじめましての方、お久しぶり!の方々が集まったのですが、毎回参加者の皆様同士の共通点だったり共感が生まれるまさに「つながり」が生まれる会となりました。

メニューは決めずと言っても、どんなものが出るか気になりますよね?
ということで、バークレーでお出ししたメニューの一部をご紹介すると。。
■ネクタリンとピスタチオのスパイストースト
■塩麹豆腐とアボカドの生春巻きプラムソース添
■モロッコ風カシューナッツチーズのグリル茄子ロール
■ビーツとルバーブの冷製スープ
■完熟トマトとシーフードのサラダ
■まるごとサボイキャベツのスパイシーロースト
■サーモンソテー、イエローピーチカレーソース
■ビーガンキャロットケーキ ピスタチオアイスクリーム添

などなど。。。

ネクタリンのトーストは大好評で、作り方を知りたいとのお声も多かったので、動画でも紹介しています。
https://youtu.be/ydi6oS6Y_dE

今回の体験から、東京でもこのような食事会を開催したい!と思い立ち、今回初めて募集をさせていただきます。

もちろん、コロナ対策として3密を避けるため、毎回人数は6名様に限定。
換気と消毒をしっかりと行います。
また、ファミリースタイルが不安という方は、個別にキッチンで取り分けたものをお出しいたします。

飲み物はソフトドリンクのみで、いらっしゃる時間帯がラッシュに重ならないよう、当面はランチタイムのみの開催予定です。

11月から始めるこの食事会の日程を、メルマガ読者の皆様には先行でお知らせいたしますね。

11月6日(土)12時ー14時
https://ticket.tsuku2.jp/eventsDetail.php?ecd=10123070120123
11月8日(月)12時ー14時
https://ticket.tsuku2.jp/eventsDetail.php?ecd=04027221231115
以上2日の日程を予定しています。

詳細、お申込みはこちらのページより、お願いいたします。

ご質問、気になることなどありましたら、こちらのメールに返信の形でお気軽にメッセージをお送りくださいね。

最後までお読みくださり、ありがとうございました!
目の前に広がる日々が幸せなものでありますように。
感謝をこめて。

True Self ナビゲーター
清水えり

【True Self のサービス】

■星から視る強み発見個人セッション
https://ticket.tsuku2.jp/eventsDetail.php?ecd=03095020152220

■ほんとうの望みをみつけ現実化する ライフコーチングお試しセッション
https://ticket.tsuku2.jp/eventsDetail.php?ecd=40103521232011

■なりたい自分で未来を創る1Day体験会(2名様以上で催行)
https://ticket.tsuku2.jp/eventsDetail.php?ecd=00192114022082

【note やYou Tubeなどでも発信をしています】
よかったらフォロー、チャンネル登録していただけると嬉しいです♪

■YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCoL7...
■FB: https://www.facebook.com/erishimizu81
■note:https://note.com/eri_cafe
■instagram: https://www.instagram.com/la_table_de_eri/
■つくつくショップ: https://tsuku2.jp/coach_erishimizu

メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する