自家製酵母パン なないろ

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おすすめのパンと焼き菓子のご紹介と今週の営業予定です。

こんにちは。ご無沙汰しております。自家製酵母パン なないろ です。


季節のパンとお菓子は、
1.栗のカンパーニュ
  自家製の栗の渋皮煮を贅沢にごろごろと入れています。そのまま食べてもおいしいですし、薄切りにしてバターをつけて食べるのもお勧めです。
  
2.栗とあんこのパン
  自家製の栗の渋皮煮と自家製の北海道小豆を使用したつぶあんがパンの中で仲良く一緒に入っています。おすすめの一品です。

3.栗のシロップで発酵させたパン
  栗の渋皮煮を製造するときに出るシロップを発酵させてパンを膨らませています。栗のほのかな香りがします。
  丸パン、リュスティック、プチパンなどのバリエーションがありますが、どれが店頭に出るのかは、お楽しみです。

 生栗を仕入れて渋皮煮を作るのは、とても手がかかる作業ですが、栗のパンたちは、感謝の気持ちを込めてサービス価格でご提供させていただいております。



焼き菓子
・いちじくのマフィン
 自家製のいちじくコンポート(長野県の無添加赤ワインで風味を出しています。)をふんだんに使用した贅沢な一品です。
 いちじくの季節も終了間際ですので、在庫なくなり次第終了です。この機会をお見逃しなく!


☆今週の営業予定
 明日10月17日(日)は1100より売り切れまで営業します(次週10月23日(土)は、イベント出店(アースデイ in 小石原 https://koishiwara.co.jp/experience/earthday-211023/)のため店舗営業はお休みしますので、17日(日)に振り替えて営業します。)




☆なないろのパンのお取り扱いしていただいているお店のご紹介

・毎週火曜日は
 1.ナチゅ村 さん(千早店(福岡市東区)、パルコ店(中央区天神))
 2.香椎自然食品センター さん(東区香椎)
 3.結うさぎ(ゆわうさぎ)さん(福津市)でお取り扱いを開始していただきました!(10月19日(火)お休み)
   営業日は、インスタグラム @yuwausagi でご確認ください。


・毎週木曜日は
 オーガニック広場ひふみ(古賀市)さん



☆パン屋のひとりごと:
Q:「週末だけの店舗営業で平日は何をしているのですか?」

とよくご質問を受けるのですが、

A:平日は、パンの材料の仕入れ、仕込み、卸販売などをしています。

優雅にのんびり遊んでいたいのですが、遊んでいません!



それでは、良い一日をお過ごしください!

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