自家製酵母パン なないろ

mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

固くなったときのパンのお召し上がり方

おはようございます!

22日、23日も沢山のご来店ありがとうございました!皆様のおかげでパンを完売することができました!


今週もパンを捨てることなく売りきることができてとても嬉しく思っています!



さて、パンをご購入いただいた皆様は、なないろのパンに満足いただけていますでしょうか?

パンをご購入された方に食べ方のご案内をお渡ししているのですが、ご購入から日にちが経って固いと感じた方はいらっしゃるかと思います。。ので、今回は、改めて(既にご存じかもしれませんが!?)食べ方を簡単に!ご紹介したいと思います!



パンが固いと思われたときの食べ方は、蒸し器や電子レンジなどで温めなおすことです。また、霧吹きなどで十分にパンを濡らして焼きなおす方法があります。

☆ふわふわやもちもちの食感で食べたいとき
蒸し器であれば強火で2~3分、電子レンジ1分~1分30秒程度で湿気を加えた温めがよいと思います。
特にベーグルは、この温め方が相性がよいかと思います。

★表はカリカリ、中はしっとりの食感で食べたいとき
霧吹きなどでパンをしっかり濡らしてオーブンやグリルなどで3~4分程度、軽く焼くとこの食感が出せると思います!
食パンやカンパーニュなどシンプルなパンはこの温め方が相性がよいかと思います!

パンの種類と温め方の相性や個人の好みは様々ですので、これがサイコー!の食べ方を実践されてぜひ見つけてください!


今回は、なないろのパンの楽しみ方をご紹介させていただきました!

メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する