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時短調理のコツは〇〇〇〇を決めること【自分らしさを大切に・ば〜ばごはん】メルマガNo.3
産後のママや赤ちゃんからお年寄りまで
皆が食べて健康・元気になれる
「ば~ばごはん」を作る
すとうけいこです
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おはようございます!
梅雨入りしたかのようなお天気が続きますが
スッキリ目覚められましたか?
朝ごはんは美味しく食べられたでしょうか?
朝ごはんって
作るの面倒だなぁ~
作っている時間がない!!
何を作ったら良いのか分からない!!
と、思うことありますよね
でも朝にしっかり栄養を入れてあげないと
私たちの体はうまく動くことが出来ません
車だってガソリンが無くなったら
走るところか、動かすこともできませんよね
私たちの体は食べたもので出来ています
私たちの体は食べたものをエネルギーに変えて
体を動かしているのです
あなたの体のガソリンを満タンにして
パワー全開で動いてもらう為に
良質な栄養を充分に摂り入れてあげましょう(^^♪
特に朝ごはんは
簡単に短時間で作れるものを
「毎日食べる」ことを目標にしたいですね!
(体調によって量の調整をすることは良いと思います)
私がいろいろやってみて良かったことは
「メニューパターンを決めること」です
私の今日の朝ごはんは
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白米(もちあわ・ひえ入り)
具だくさん味噌汁(玉ねぎ・人参・青菜・スナップエンドウ)
目玉焼き
納豆(鰹節・アミエビ)
甘夏(1/2)
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ゆっくり味わって頂きましたよ(^^♪
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果物
ごはん
味噌汁
卵または納豆など
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ごはんに混ぜる雑穀の種類を変えたり
味噌汁の具は季節の野菜をその日の気分で選んで
アレンジしています
パターンを決める利点は
①献立を考える・迷う時間をカットできる
②果物や味噌汁の野菜で季節感を感じられる
③ほぼ、ノンオイル調理
(良質の油は必要ですが、私は朝控えめにすると私は調子が良いのです)
で出来るのが気に入っています♡
しかも、栄養面での良い理由は
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・体に必要な栄養を効率的に摂ることが出来る
・午前中のパフォーマンスアップ
・腸内環境を整える
・夜の睡眠の質を良くする
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こんな効果もあるんですよ~!!
良かったらお試しくださいね♡