mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

冬のあったかレシピ 「鶏手羽中のトマトジュース煮込み」

こんにちは、当麻グリーンライフです。
明日から2月、まもなく立春ですが、
北海道の真ん中にあるここ当麻町はまだまだマイナス気温。
あったかトマトジュースレシピが欠かせません~

簡単なのに栄養しっかり!
「鶏手羽中のトマトジュース煮込み」です。
化学調味料を使わなくても素材の旨味だけで美味しく仕上がります!
ぜひお試しください(^^)

<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
<材料>
・トマトジュース無塩 400cc
・水 100cc
・塩麹 大さじ1
・鶏手羽中 8本
・じゃがいも 1個
・人参 1本
・玉ネギ 1個
・お好みでしめじ、まいたけ
・仕上に茹でたブロッコリー適量

<作り方>
①鶏手羽中に塩麹大さじ1をすりこみ30分ほど常温に置く。
②野菜を食べやすい大きさにカットする。
③全ての材料と水、トマトジュースを圧力鍋に入れ火にかけます。
④沸騰するまで強火、沸騰したら弱火で10分煮込みます。
 火を止め圧が下がるまで置いておきます。
⑤ブロッコリーを加えたら出来上がり。

<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<

レシピにおススメの商品はコチラ♪

【レシピ付き・有機トマトジュース(無塩)1000ml×2本】
https://ecsp.tsuku2.jp/viewDetail.php?itemCd=20210802114029

【有機の塩麹 140g】
https://ecsp.tsuku2.jp/viewDetail.php?itemCd=00038132210002


皆さまの健康な毎日を応援しています。

その他のレシピはこちらからご覧になれます。
https://tohmagreenlife.jimdofree.com/%E3%83%AC%E3%82%B7%E3%83%94/%E7%B0%A1%E5%8D%98-%E7%8E%84%E7%B1%B3%E3%83%88%E3%83%9E%E3%83%88%E3%83%AA%E3%82%BE%E3%83%83%E3%83%88/

メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する