当麻グリーンライフ

mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

お野菜のレシピ〜ズッカのカプレーゼ〜

当麻グリーンライフです。

いくぶん、夏の暑さも和らいできましたが、昼夜の気温差で体調をくずしがちな季節です。

美味しくて安心安全な有機野菜で、疲れた身体に元気を取り戻しましょう!

本日は、当麻グリーンライフで収穫した「ズッカ」というトマトを使ったレシピをご紹介します。

ズッカは、ゼリー質が少なく肉厚で、酸味がマイルドで出汁のような旨味があります。

サンドウィッチやカプレーゼがおすすめです。

<ズッカのカプレーゼ>

材料

*ズッカトマト 1個
*モッツァレラチーズ 1個
*オリーブオイル 適量
*塩 少々
*黒胡椒 少々
*バジル(トッピング用)

作り方

①ズッカとモッツァレラチーズは厚み5mm程度の輪切りにします。
②皿に並べて塩を少しずつ振りかけ、オリーブオイルをまわしかけます。
③上からパラパラと黒胡椒を振りかけ、トッピングにバジルを乗せれば完成です♪

レシピはホームページで公開しています。
https://tohmagreenlife.jimdofree.com/%E3%83%AC%E3%82%B7%E3%83%94/%E3%82%BA%E3%83%83%E3%82%AB%E3%81%AE%E3%82%AB%E3%83%97%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%82%BC/

詳しい作り方はこちら
https://tohmagreenlife.jimdofree.com/2021/08/25/%E9%87%8E%E8%8F%9C%E3%81%AE%E3%83%AC%E3%82%B7%E3%83%94%E2%91%A0-%E3%82%BA%E3%83%83%E3%82%AB%E3%81%AE%E3%82%AB%E3%83%97%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%82%BC/

ズッカは8月28日(土)の「有機朝市」にて販売予定です。
https://tohmagreenlife.jimdofree.com/%E3%83%9B%E3%83%BC%E3%83%A0/%E3%83%9E%E3%83%AB%E3%82%B7%E3%82%A7-%E6%9C%89%E6%A9%9F%E6%9C%9D%E5%B8%82/

スタッフ一同お待ちしております。





メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する