mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

料理で身体が整う?

こんにちは。心と体のねっこをつくるお惣菜の店 ここーねのかじみゆきです。
9月に入り、気温や気圧の変化が激しくて、身体が本調子でないなと感じていませんか?

私も先日、久々にお腹をこわして、自分の誕生日はゆっくりと体を休める1日となりました。
夕食は、夫が作ってくれた五行陰陽を取り入れた野菜たっぷりの料理が身に染みて、夜はぐっすりと眠れました。
この料理は、先月、岡山県の「わら」という場所へ行き、船越康弘さんが作ってくださった料理だったそうです。

3年前にもここへ夫婦2人で訪れて、「重ね煮」を習いました。料理をすること自体が、身体を整えることに直結することが、驚きでした。
そして、重ね煮を食べると、心が落ち着くのです。1言で表すと、「調和がとれる」と言うのでしょうか。
それ以来、ここーねのお惣菜にも重ね煮を取り入れています。

そんな「重ね煮」の料理教室を来月からはじめます。
講師はTAKO社長。
料理好きな方も、苦手な方も、食べることが好きな方もどんな方も参加大歓迎です。

まずはメルマガ読者様への告知とさせていただきます。

日程は10月23日(日)10時~13時
   10月30日(日)

詳細は、後日お知らせいたします。
よろしくお願いいたします。

メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する