mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

第9回ソマイチ。開催のお知らせ

少しずつ暖かい日が増えてきましたね!
みなさま、いかがお過ごしでしょうか?

先月はコロナの状況を鑑みて2月ソマイチを中止させていただきましたが、
今回はまたみなさまと一緒に楽しみたく、いろいろと企画しております!

◇日時:3月7日(日)
    9:00~15:00
◇場所:ヤマト牧場下の牛舎
 ※ナビで「ヤマト牧場」と検索していただければお越しいただけます。

当日の内容は下記の通りです!
読むだけでわくわくしてくるはずっっっ♡

------------------------------
  出店者様のご紹介
-------------------------------
~エコ倶楽部信州様~
エコ倶楽部信州様は、長野県・信州松本発信の薪ストーブ・ペレットストーブ及び煙突設計・施工を行う企業様です。
3/7ソマイチ当日に3台のストーブデモ機をご出展していただけることになりました!
当日はエコ倶楽部信州様が終日いてくださいますので、ストーブ各種ご相談もこの機会にぜひ!
※焼き芋やピザ、釜飯、きのこのホイル焼きなどのプチ試食もご用意してくださるそうですよ♪

そして、
実は最近牛舎に入った大きなストーブ、名前を「ゴロン太」と申しますが、ゴロン太は実はエコ倶楽部信州様に入れていただきました。

☆ゴロン太の特徴☆
·長時間燃焼強力薪ストーブ
·ビニールハウス、工場、その他の暖房に
·長い薪(1.2m)が8時間以上の連続燃焼! 

牛舎の屋根からも煙突が顔を出しました。
ぜひ生ゴロン太を見に来てください!

~工作工房様~
四賀地区より木工キットワークショップを実施する工作工房様が出店してくださいます。
小さなお子様でも簡単に、また安全に工作を楽しめるキットとなっています!

各種体験費用は以下の通りです。

◆コマ (小)50円(大)100円
◆ゴムでっぽう (小)600円   (大)700円
◆木のくるま  600円

~エコサスの仲間たち~
無農薬、無肥料等でこだわりの農作物を作る農家さんたちが定期開催するマルシェがソマイチにいらっしゃいます!

☆商品ラインナップ☆
・自然栽培大根干し ・自然栽培にんにく ・古代アーモンド ・古代オリーブオイル 
・珈琲 ・ネギ ・ニンジン ・古代紫米 ・赤米 ・コシヒカリ ・麹 
・平飼いの有精卵 ・葉物野菜

~飲食系~
・Hibi Kitchen様…移動販売でパニーニを作る専門店様です。
         地元岡田を中心に営業されていて、今回2度目のご出店となります。
・ハチコクレープ様…長野県朝日村のクレープ屋さん。キッチンカーで朝日村の食材を
          使ったクレープを作っておられます。初出店!
・珈琲茶房カメノヤ様…松本市にて日本の珈琲文化にはなかった「ご当地感」と「季節感」
           のある珈琲を作る自家焙煎の喫茶店さんです。初出店!

~LUMBER JACK(ランバージャック)~
我がやなりんメンバーでもある木こりによるフラワーワークショップです♪
身近な里山で集めた花材で、毎回ソマイチに彩りを与えてくれています!

☆ランバージャック・シェフからのコメント☆
今回のおすすめは『鳥の巣リース』
春間近、蕾の膨らんできた枝ものを使ってつくるリースです。

ワクワクする花材を取り揃えて、お待ちしております!
ぜひ季節を楽しんでいただければと思います!

お家の玄関に1つ、
またはお友達へのプレゼント、
もちろん自分へのご褒美にもなる!

------------------------------
 やなりんオリジナル企画
-------------------------------
焚き火、ストーブ、薪割り体験など、
テーマは今回も、
「火で温まる、火を楽しむ。」です!
そして、
牛舎に大きなストーブが入りました!
またその他焚き火台や燻製器をご用意します。

さつまいもやりんごなど焼きたいものや
また燻製してみたいもなど、
どうぞご持参ください!
誰でもご自由にお使いいただけます。
(焚き火や燻製器には火の番が付いています。)

※ソマイチでは、感染症対策を実施しています。詳細はちらしをご覧ください。皆様のご理解ご協力のほどよろしくお願い申し上げます。

□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
◇詳細はやなりんインスタをご覧ください。
https://www.instagram.com/forester1964yanarin/?hl=ja

メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する