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春を感じる
おはようございます!
N・クリエイトの牛山です。
今日も快晴の鹿児島☀️気持ちのいい朝です!
こんな日は散歩をしたり、春らしいものを食べて季節を感じたいですよね🌸
今年はもう、タケノコ食べましたか?
私はすでに二回食べていますが、この時期のタケノコは柔らかくて美味し~い!!!
次はタケノコご飯、食べたいな~と思っていたら、なんと材料と調味料がいっぺんに手に入る方法が!!
【フードロス削減】
千葉県御宿町の農薬を使わずにお米を育てているスズヤスさん🌾✨
昨年1年、コロナの影響で出店予定していたイベントが次々に中止になり
イベントに向けて準備していた、スズヤスさんの特別栽培米にへじのコシヒカリ100%を使い
本番三河みりんの元祖でもある九重味醂さんが作られた本みりんの嫁ぎ先に困っているそうです。
みりんはお酒なので日が経つにつれて熟成度が増していくのですが、賞味期限を設けないといけません。
こちらの本みりんにも賞味期限を設けておりますが、その期限が《2021.06》。
スズヤスさんのこだわりのお米と最高の作り手さんによって作られた、通常1本2000円の本みりん✨
実はこのみりん、利益というところをほぼほぼなしでの価格設定をされており、値段を落として販売することが難しい状態。
残り60本近くの在庫があるそうです。
こちらのスズヤスさん、タケノコも育てていらっしゃるそうで
《金目孟宗竹》という
高級料亭で使われている高級タケノコということが発覚!!!
みりんと高級タケノコで、タケノコご飯できるんじゃない?!というお話です。
今回なんと!!
スズヤスさんが、本みりん買ってくださった方にありがとうのお礼を込めて採れたて金目孟宗竹をおつけしてくださるそうです!
みりんは賞味期限があるため、日にちがきたものは破棄になるそうです。
ぜひ春の味わいを食卓に♪
👉https://ecsp.tsuku2.jp/viewDetail.php?t=3&Ino=000010494100&itemCd=31300202104334
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