ネギまみれの塩タンがクセになる焼肉屋『大和』

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【想いからできた3店舗目】

こんにちわ。お久しぶりのメルマガです。

ちょっと長文になっちゃいます。


もっと早く皆さんにお伝えしなければと思っていたのにバタバタして

もう1月も半分が過ぎてしまいました。


では、皆さん、住吉にある『ヨジョン亭』という韓国鍋のお店は知ってますか?

住吉で27年間商売されているそうです。

知ってるーって方も知らないーって方もいると思います。


結論から言うとこのヨジョン亭のオーナーを僕が引き継ぐこととなりました。


実は去年8月のお盆明けに不動産屋さんから1本の連絡がありました。

住吉で空き店舗ができるから大和さんどうですかと。


それがヨジョン亭だと聞いてとりあえず現場に行って見ることにしました。

大和から徒歩で5分ほどのところです。


オーナーさんから話を聞いてみると今のお店から

田舎の遠いところで奥様と2人でできるような

小さなお店に移転しようと思ってる。


とのことでした。


でも27年も飲食店営業するってすごいことですよね。

いやーほんとすごい。

オーナーさんも韓国鍋のお鍋愛がすごいから

喋る喋る(笑)めちゃ良い人。もうすぐ68歳になるそうです。

めちゃお客さんに愛されているんだろうなー。必要とされてるんだなーと。


いろいろお話を聞いているうちにこの場所のヨジョン亭がなくなるのは

ダメだなと思ったわけです。


悲しむお客さんが大勢いるぞ。

同じ飲食を営む側としてこのお店は残さなくてはいけないぞと。


そこで僕の方からそのままヨジョン亭をやらせてはもらえないかと

お伝えしました。オーナーさんはまさかそんなこと言うとは

思ってなかったようでめちゃ喜んでくれました。


今まで来てくれてるお客さんにここを閉めるのと言うのは心苦しかった。

続けてくれるならありがたいと‥。


個人の飲食店は高齢になれば後継者もいなくなり、閉店するお店が

ほとんどです。


地域に根付いて何十年とやられてるお店も高齢での閉店と聞くと

同じ飲食店としてなんとか力になれないかという思いはずっとありました。


今回はこのような形でお店を残せたことは本当に良かったと思います。

実際に何人かの常連さんには残してくれてありがとうとお言葉頂けて

嬉しくなりました。


店内も改装して1月10日より心機一転、営業しています。


機会がありましたらヨジョン亭の韓国鍋を食べに来てください。


長文お読みいただきありがとうございます。


PS

メルマガ会員さん限定でヨジョン亭に食べに来ていただいた際には

ささやかですがファーストドリンクをサービスさせていただきます。

メルマガ見たよとスタッフにお伝えください。

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