mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
新米販売開始
いよいよです!
本日より新米販売開始いたします。
今年は春は寒く夏は暑すぎるほど極端な年でしたが、なんとか収穫も無事終わりました。
お米の調整も終わり、有機認証も取得、等級検査も終わり、あとはお米をお届けするだけです!
一般的にとれたての新米は、水分量が多いので、炊く時の水はいつもよりは若干少なめでいいかもしれません。
毎年、同じ品種、同じ田んぼで作っていますが、今年は粘り気がいつもよりある感じです。
それも、天気の影響や、自家採種もしているので少しずつななつぼしからうち独自のお米に変わってきてるのかもしれません。
炊飯器によっても異なるので、お好みの水分量で調整して美味しく食べてもらえたらと思います。
それでは、たくさんのご注文お待ちしています!
これからもすがむら農園のお米をよろしくお願い致します!