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《 手打ち粗挽き会津生そば 極み 》

ユネスコ無形文化遺産に指定された和食。
蕎麦は寿司、天ぷらと並び日本の伝統食であり土地に根ざし、栄養豊かで丁寧に作られている日本料理のひとつです。

低カロリー高タンパク。
低GI食品であり豊富な栄養素は穀物の中でもっともバランスが取れています。
古来より蕎麦は食べると健康になり長寿になると言われる食べ物でした。

わたし達は心を込めて打ったお蕎麦をもっと多くの方々に手軽に日常食として食べていただきたいとの思いで「冷凍茹でそば」の開発事業を始めました。

当初、お客様にお召し上がり頂いているものと同じ「挽きぐるみの外一蕎麦」で開発を始めましたが上手く行かず試行錯誤を繰り返しました。
どうすれば切れずに茹でることができるのか。
どうすればより田舎そばらしさがでるのか。
どうすれば風味を損なうことなく解凍できるか。

そこで出来たのが
『手打ち粗挽き会津生そば』です!

蕎麦の香りが強く立ち、ムッチリとした食感。
粗挽きならではのランダムさのある歯応え。
穀物感のある味わい。

まだまだ加水率や配合割合の調整など改良の余地はありますが、お目見え出来る日も近いかと思っております。

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強清水 千本蕎麦
福島県会津若松市河東町八田字沢目384-1
0242-94-2051

【 強清水千本蕎麦 HP 】
http://senbonsoba.jp

【強清水千本蕎麦 通販サイト】
https://tsuku2.jp/senbonsoba

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#ツクツク
#会津そば
#千本蕎麦

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