mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

《 早春の味わい 》

春をつげる「ふきのとう」が採れました。
採れたてならではのさわやかな苦味と心地良い香りを楽しみませんか?

ふきのとうには豊富なビタミン類やミネラル類が含まれているそうで、これらは体に貯まった老廃物や毒素を除去するデトックス効果があるそうです。
またあの独特な苦味成分にも同様な働きがあるそうです。
旬のものにはその季節に必要な栄養をたくさん含んでいるもののようです。
この時期、免疫力を上げる口実に温かいお蕎麦とふきのとうの天ぷらはいかがですか?

https://youtu.be/LTzlQXc-ojo

メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する