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インナービューティ、酵素を減らすNGフードをご紹介

こんにちは
いつも読んでいただきありがとうございます。
1万人以上の女性の心と身体を癒やして参りました。
白金アロマエステビーナスサロン 吉田真弓です。

ニキビやアトピー、長年の肌のお悩みをグリーンピールで美肌のきっかけに。

お肌が元気になると心も元気になります。

あなたのなりたいを最短で応援しています。


本日は
消化酵素を大量に使うNGフードをご紹介します。

GI値とは、その食品が体内で糖に変化し、
血糖値の上昇スピードを表す血糖値情報指数、
グリセミック・インデックス(Glycemic Index)の略

血糖値情報指数GI値を入れながら記事にしていきます。


高GI値(70以上)食品、低GI値(60以下)食品

マクロビやローフードでは、
砂糖(109)を使用せず、
アガベシロップ(25)や
メイプルシロップ(73)か
蜂蜜(88)などを使用します。


高GI値食品、
上白糖、グラニュー糖、角砂糖(110)
1番高い数値です。


砂糖を消化吸収すると血糖値は急上昇、
消化するにも沢山の消化酵素が必要になり、
消化にばかり酵素が使われると

代謝酵素に回す酵素が無くなってしまい、
結果太りやすいというサイクルになってしまいます。


大福(88)と
ショートケーキ(82)
「どちらが体に良いか?」という質問を受けます。

あんぱん・ドラ焼き(95)
こしあん(80)つぶあん(78)です。

大福は豆が使われているから身体に良さそう、
でも、大量に砂糖を使っているから、
ケーキの方が身体に良いですか?など… 

私は食べたい物は食べちゃいます。
我慢する、ストレスの方が身体に悪そう。


乳製品を使ってあると血糖値は上がりづらいです。

15時は脂肪の吸収率が1番悪い時間帯で、
夜中の2〜3時は脂肪の吸収率が1番高く、その差は100倍。


食べる前に植物繊維をたっぷりと摂取すると
高GI値の物でも身体の負担が軽減されます。

低GI値の食品を中心に食事をすると、
ダイエットになる
糖化の改善できる癌、糖尿病などの
病気のリスクを軽減できます。

”GI値=法定速度”

人間の体内は
法定速度60キロ(GI値60)を超えると、
”血糖値上昇スピード違反”で様々な罰を受ける。


その罰とは、肥満、病気、糖化など、私たちの体に悪影響を及ぼします。

本日も読んで頂いてありがとうございました。

健康と美容のお話しが ご家族やお友達とできるきっかけになったら嬉しいです。


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ホームドクターのような
メディカルアロマセラピスト歴18年
1万人以上の健康と美容の症例を活かしてお仕事をしています。

得意はホルモンバランスです。

PMS 月経前症候群。妊活。マタニティライフ。産後ブルー。
大人ニキビ。更年期。自律神経のバランス。

女性の一生を健やかにお過ごせるように応援しています。

アロマエステビーナスサロンの自己紹介動画
https://youtu.be/9Ll06JUOVcE

ビーナスサロン
HPhttps://tsuku2.jp/venus_salon

お客さまの喜ぶ笑顔が大好き
ひと施術入魂
誠心誠意で施術させ て頂きます。

お薬を必要としない健康で素敵な人を増やして
日本を元気にしたいと
お仕事をしています。

今日も最後まで 読んでくださって
ありがとうございました。

吉田真弓
 https://linktr.ee/venus_607



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