Punana  〜心と体を整えるリンパケアサロン〜

mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

꙳★*゚3月の発酵調味料教室のお知らせ꙳★*゚

こんばんは☆
食のエバンジェリスト 発酵菌活錬菌術師のmewです。

教室開催のお知らせの前に、、
今夜は、コロナウィルスの影響でてんやわんやの日本について、皆さんにお伝えしたいなぁと思うことを長文配信しちゃいますm(__)m
眠れない方wお付き合いください😌





決して怖がらせるわけではないのですが、実はこれからの時代
今回のようなパンデミック級のウィルス感染が続々と起き始める時代になるとの予想もあったりします。。。

というのも、ウィルスは変化が速く、感染を繰り返し変化もしていくので、
人がそのウィルスの抗体を作るのに間に合わないのが理由の一つ。
どんどん強くなるウィルスに加え、環境も食の問題もある中、除菌x2と人にとって良い菌まで排除していく現代人。

免疫力はダダ下がり、そこにウィルスが入ってきたら、戦えません( ノД`)シクシク…

そして、世界中に短時間で行けてしまう交通手段も原因の人一つではありますよね。
便利な世の中になるのはとてもいい事だと思います。

しかし、その一方で簡単で便利になる事ばかりを考え、本当なら目の前にある物事に感謝して、大切に扱う・大切に頂く日本人の心が
置いてけぼりになっているのではないかなぁと、感じます。

今回のような事が頻繁に起こるかも…と考えると怖いけど、
そんな時代になるのかも?!と知った今だからこそ私たちが自分の身体の為に気にすべきことは
ウィルス感染を怖がって血眼になって除菌をするでもなく、マスクを買い占めでもなく、

身体の免疫力アップ↑↑をしてあげること。
そして、免疫力を上げるには、腸内環境をよくすることが一番の近道☆
そして腸内環境を良くしてあげるには【発酵食品を食事に取り入れる】ことです。
日本人の腸には植物性の乳酸菌がピッタリなんです。
植物性乳酸菌が豊富なのがご先祖様の知恵の集大成である✨発酵食品✨を積極的に取り入れましょう😉

そして、もう一つは普段食べている物がどう作られていて何でできているのか?にちょっと意識を向けることも大切です👆

毎日忙しくて、お料理が時短料理やレンチン料理になってませんか?
お家で使ってる調味料やお子さんが飲んだり食べたりしているおやつ、裏表記チェックしてますか?|д゚)
安いから、話題の〇〇が入ってるから、というので選ぶのは危険かもしれませんよ。

私も、疲れて何もしたくないときはお惣菜やお弁当でご飯を済ませちゃうことだってあります。
20代の頃は、安くてなんぼの調味料、食材を選んでました💦

神経質になって、口にするものぜーーーんぶ気にして良いものを選んで下さいというわけではなく、
こんな世の中だからこそ、極力悪いものは身体に入れず、少しでも良いものを選ぶ、情報を鵜呑みにして振り回されるのではなく
正しい情報を選択し、判断できる知恵を身につけませんか?というご提案です😊

発酵調味料教室では、情報に振り回されない、調味料や食材選びのコツ~も教室でお伝えしていますよ☆



長ーーくなりましたが😅
教室開催のお知らせです👇👇

店主が家族のために、美味しくて安心なパンを作りたいと言う想いから始まった、天然酵母のパン屋さんで開催させていただきます♪

天然酵母菌が住みついてるパン屋さんでの発酵調味料作りは他と違うはず♥
是非ご参加ください😁

⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*
●味噌づくり教室
3月12日 15:00-17:00
場所 南風原町津嘉山1298
Pangcafe Akorino

申し込み&詳細はウェブチケットから↓

ウェブチケット
https://ticket.tsuku2.jp/eventsDetail.php?ecd=20122040703210


●発酵調味料教室【塩糀/レモン塩糀】
3月19日 15:00-17:00
場所 南風原町津嘉山1298
Pangcafe Akorino


申し込み&詳細はウェブチケットから↓

ウェブチケット
https://ticket.tsuku2.jp/eventsDetail.php?ecd=32025720462400


⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*

──────────

\100Pが必ずもらえる/
ユーザー招待キャンペーンを開催中!

──────────
ただいま”100Pが必ずもらえる”招待キャンペーンを開催しています。
キャンペーン期間中にお友達をツクツク!!に招待されたお客さまに、もれなく100Pをプレゼントいたします。

■ポイント付与について
・ユーザー招待はツクツク!!内「マイページ」にログイン後、「フレンド招待」 から行っていただけます。https://tsuku2.jp/mypage/  
・ポイント付与の対象となったお客さまへ、ツクツク!!内の「マイページ」のポイント口座でご表示されます。
※ポイント口座へは「キャンペーン・イベント」で表記されます
※1人の上限ポイントはございません(何人でも招待可能)。




発酵調味料を使ったレシピが届く

◆メルマガ◆

https://tsuku2.jp/mlReg/?scd=0000062954



Facebook・Instagramフォローも

よろしくお願いします(^人^)

◆Facebook◆

https://www.facebook.com/hakkoubijin358/

◆Instagram◆

https://www.instagram.com/mew358/

------------------------------------------------------------


୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧
        発酵菌活美人
୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧

メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する