mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

【ケトン食生活】でわたしが得た利点その1シェアしますー

こんにちは。

田口三江子です。

毎日、
16:8ファステイングに連動させて
ココナッツオイルを中心にした
ケトン食を実践して約2年経ったこの頃です。

ちなみに、
ケトン食と言っても厳密なものではなく、
かなりゆるーいやつで、
糖質とどう付き合ったらどうなるか、
などの人体実験を、
この2年でしてきたんです。


今朝、ふと振り返ったら、
ゆるケト生活になって得た1番の利点は、
意外にも、


「自由な時間がたくさんできたこと」


だと気づきました。

突然、
そのことがひらめきのようにやってきたので、
忘れないうちにみなさんにシェアしよう。

ということで、

簡単に、そのことを説明します。

まず、
朝から(だいたい8時から9時の間)に、
オイルコーヒーかオイル梅干しを作って、
ビタミン・ミネラル・ファイトケミカルを摂取。

オイルコーヒーなどをゆっくりいただきながら
仕事スタート。


以前朝から食事を作っていた時からしたら、
嘘のように楽ちんで、
血糖値の急上昇も急降下もないので、
心は穏やか。
ブレインフォグもなく、
朝から頭がキレキレに回ってくれるから
仕事はとってもはかどります。

後片付けなどがないから家事はしなくていい。

ちなみに、洗濯、掃除は、
相方くん(まみおっち)のお仕事^^


ということで、
朝ごはん習慣をやめて、
ゆるケト生活=朝からオイルドリンク生活
をしたら、

「時間」という、資産がめっちゃ増えました。

その毎日のゆとりある時間の積み重ねが
何を産んだか?


それはまた追々書きますねー



メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する