mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

🍑桃の色🍑

埼玉県坂戸市❤講師歴❤25年目
カラーMステーション
カラーコンサルタント
満月まい(みつづきまい)です

今日、桃が届きました
無農薬の桃農家応援で6個づつ皆で注文していたのですが
3個だけとなり送料込みで振込して1720円
1個は半分痛んでいました

ちょっと残念😢
とっても高い桃となりました

桃は痛みやすいのです

そんな桃はお尻はもともと青くなっているのですが
だんだん熟してくると白く色が変わってきます

熟した甘い桃を食べたい人は桃のお尻が白いやつを選ぶといいのです

桃色はピンク色が美味しくみえるかもしれませんが
実際には赤っぽい色の濃い桃の方が甘みが強くておいしいそうです

桃の変色には塩水が効果が高いそうです
(りんごも塩水ですね)

食塩の成分が酸化酵素の働きを抑えてくれるのです
(レモンも酸化酵素の働きを抑えてくれます)

桃色はピンクですが
選ぶ時は赤
そしてお尻は白なのです


また明日

Amazonからのご購入( 紙書籍・準備中)
https://mangabito.biz/?p=13144

【ホームページ】
http://r.goope.jp/colormstation

【アメブロ】
https://ameblo.jp/colormstation/

【ツイッター】
https://twitter.com/colorMstation

【インスタ】
https://www.instagram.com/colormstation/?hl=ja

【LINE公式ページ】
https://line.me/R/ti/p/%40dtg7558x

【Facebookページ】
https://www.facebook.com/colormstation31

【カラーグラム®ページ】
https://peraichi.com/landing_pages/view/colorgram

【天ジュラムページ】
https://peraichi.com/landing_pages/view/tenjyuramu

【Amazon電子書籍】「虹色色彩術」
https://www.amazon.co.jp/dp/B07TMRRQF5




メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する