mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
🥭 マンゴーの色 🥭
🥭 マンゴーの色 🥭
自称 カラーコンサルタント
他称 カルチャーリーダー
満月まい(みつづきまい)です
今日も3時間だけ朝こもってお仕事でした
午後はちょっとお出掛け
池袋のランチは久しぶりの「マンゴーツリーカフェ」
ミニマンゴージュースがついていました
タイ料理のお店です
熟した時の色は黄色
果肉の色はきれいな黄金色をしています
先日もマンゴーを食べました
フィリピンマンゴー、タイマンゴー、メキシコマンゴー
など国産の宮崎マンゴーはなかなか口に入りません
収穫された際の果肉の色彩は淡い黄色みを帯びています
ブルームと呼ばれる白い粉状のおので覆われており艶はありません
収穫されてから3日経過すると果肉が赤くなってきます
食べごろは5日経過したころだそうです
色で美味しさを見分けることができるのです
また明日