mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

🥭 マンゴーの色 🥭

🥭 マンゴーの色 🥭

自称 カラーコンサルタント
他称 カルチャーリーダー
満月まい(みつづきまい)です

今日も3時間だけ朝こもってお仕事でした

午後はちょっとお出掛け
池袋のランチは久しぶりの「マンゴーツリーカフェ」
ミニマンゴージュースがついていました

タイ料理のお店です

熟した時の色は黄色
果肉の色はきれいな黄金色をしています

先日もマンゴーを食べました

フィリピンマンゴー、タイマンゴー、メキシコマンゴー
など国産の宮崎マンゴーはなかなか口に入りません

収穫された際の果肉の色彩は淡い黄色みを帯びています
ブルームと呼ばれる白い粉状のおので覆われており艶はありません

収穫されてから3日経過すると果肉が赤くなってきます

食べごろは5日経過したころだそうです

色で美味しさを見分けることができるのです


また明日














メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する