mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

🐃 お肉の色

🐃 お肉の色 🐃

昨日は久しぶりに美味しいお肉 黒毛和牛を食べました

レア、ミディアム、ウェルダン

美味しいお肉はレアかミディアムレアが美味しいのですが私はウェルダン派

よく焼けてないと食べられないのです
生焼けの色だと駄目ということです


そんなお肉
色で焼き具合を見るのですが
色弱の方などはその色がわからないのです

高齢者も同じことが言えます

鶏肉、豚肉、牛肉
焼き具合がわからないのです

ハンバーグなど生焼けだと食べませんが
わからなくて食べてお腹を壊してしまう場合があります

そをわな色の見え方は人に寄って違うということを今日はちょっと
レアなお肉を見ておもいつき書いてみました

昨日はすっかりとメルマガを忘れたのでした

また明日

メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する