ロゴ

mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

潮海老雲吞麺(うしおえびわんたんめん)始めます!

明日2/19(土)から潮海老ワンタン麺(税込1,300円)を始めます。

ということで今日は海老雲吞のお話を♪

当店の海老ワンタンは生で食べれる海老を100%使用し、甘味と食感を出すために玉葱とつなぎ(卵+企業秘密の何か)を使用しています。
これは日本料理の海老しんじょを応用した当店独自のものだと思っています😁

そもそも潮らーめんにデフォルトで海老ワンタンが
1ヶ付いているんですが、これは是非とも潮スープと海老ワンタンを一緒に召し上がって頂きたい!という私の強い想いにほかなりません。
しかし、実際にはもう一つ理由がありまして、

それは、
プレオープン前に試食会をした際に、
この時は雲吞の皮に詰めれるだけ海老しんじょを詰めていたんですが、参加者の女性からこう言われたんです。
「雲吞は皮がヒラヒラしてトゥルっと食べれたほうが美味しいから海老しんじょを半分にしてもいいんじゃないかしら?」
おー!おー!
目から鱗でした、
私にはまったくその感覚がありませんでしたから。

そのおかげで、
海老ワンタンを潮らーめん(税込1000円)のデフォルトにするのは原価的に厳しいという問題が解決したんです😍

この潮海老ワンタン麺には海老ワンタンが5ヶ付きますので、まさに海老好きな人の為のものです♪

さて、今回のメルマガ会員限定サービスは、
この土日で潮海老ワンタン麺をご注文頂いたメルマガ会員様は100円サービス致します!
ご注文時に「メルマガ見たよ!」とお伝えください。

では、ご来店お待ちしています。

メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する