良太の楽屋

mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

良太通信(2020.10.17.)

秋ですね。
…とは云うものの、冬の空気がすぐそこに!
季節感は何処へ行ってしまったのでしょうか。

〽季節のない街に生まれ 風のない丘に育ち・・・
泉谷しげるの「春夏秋冬」ではないが、
地球は、世界は、そして日本は何処を向いて歩いているのでしょうかね⁈

ま、それはそれとして、
坂西良太一人芝居 生ライブ配信のお知らせです。

11月1日(日)午後3時からYouTubeで配信します。(配信時間は約30分を予定)

題して「TOHSON」

島崎藤村が77年の時を超え、坂西良太とコラボレーション!
はてさてどうなりますか⁈

今回は公開ライブ配信です。

が・・・
「お気持ちチケット」を販売します。
一口500円(100ポイント付き)
お一人様何口でもご購入できます。

皆様のご後援で坂西良太は益々輝いちゃいます(後頭部が⁈)

詳細は
「良太の楽屋」をご覧ください。(只今準備中)
勿論、このメールでも後日ご案内致します。

まだまだ気の許せないこのコロナ禍!
皆様、くれぐれもご自愛ください。

最後に、ボクの最近の免疫力アップのアイテム=食べ物をご紹介します。
「生姜の黒酢ハチミツ漬け」
作り方は単純!
生姜を薄くスライスして、適量のハチミツと適量の黒酢に漬けるだけ。
二日ほど冷蔵庫で寝かせて、毎日、10切れくらい夕食の…否、晩酌のお供に頂いています。

本当は新生姜が良いのですが、季節的に今は入手は難しいですよね。
ですから、普通にスーパーマーケットや八百屋さんにある生姜でOKです。
できれば、皮は剥かずにね(ご存知のように、皮と実の間に生姜の栄養素が含まれています)

そして、黒酢を色々試してみたけど、今はコレにはまってます。

マルシゲの玄米黒酢
https://ecsp.tsuku2.jp/viewDetail.php?t=3&Ino=000005964200&itemCd=01218010417514

それでは、また!
本日はこれにて、チョン‼

メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する