宴屋とんぼ|上牛タン鉄板焼きと黒毛和牛モツ鍋の店

mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

育つも枯らすも〇〇次第

こんにちは!宴屋とんぼの宮川です。

新年度が始まり、桜の花も咲き、春真只中と思ったのも束の間、

もうゴールデンウィークですね。
本当に時の移ろいは速く感じます。

ところで、新入社員は入って来ましたか?

新しい人が入ってくると、期待と不安が双方にありますよね。

新入社員は「しっかりしなくちゃ、頑張らなくちゃ」って思い

受け入れる方は「この子ちゃんとできるかな、頑張れるかな」って。

だから双方のゴールは同じで「実り」なんです。

新入社員は、土に蒔かれた種みたいなもの。

日当たりはどうかな… 水は足りてるかな、多すぎないかな…と気にかけて

段々に根を張って育っていきますよね。

それを「さっさとやれ」「こんなこともできないのか」「何回も言わせるな」

なんて
蒔いた種にバケツで水を掛けたら、種が流れてしまいます。

本当のゴールは、お互いに「実る」ことですよね。
お互いに焦らず、1つ1つ丁寧に身につけていきましょうね。

育つも枯らすも心次第です。

今日もいいダシ取ってます。
ーーーーーーーーー
宴屋とんぼ
02665−53−4800
Info@tonbo55.com

メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する