mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
カンナキッチンおかみの今日の一品〜ほうれん草のナムル②
山口県創作料理カフェカンナキッチンおかみの吉本由美子です。
今日はお手軽な副菜をご紹介します。
材料:4人分
ほうれん草 一把
A塩 ひとつまみ
Aごま油 大さじ1
A醬油 小さじ1
すりごま 適量
もみのり 適量
作り方:
①鍋に湯を沸かしほうれん草を茹でる。
茹で上がったらざるに上げ、広げて冷ます。
②①に醤油を(分量外)をまぶして軽く絞る。
③ボールにの調味料を混ぜておく。
④ほうれん草を食べやすい長さにカットしボールに入れ混ぜ合わせる。
⑤お好みですりごま、もみのりを加え和えたら出来上がり。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
最近お気に入りのメルマガをご紹介します。すこやかさ活性の内容になってます。
ホリスティックヒーリングKannon
https://home.tsuku2.jp/mlReg/?scd=0000076767&agt=000010969400