カンナキッチン

mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

カンナキッチンおかみの今日の一品〜ほうれん草のナムル②

山口県創作料理カフェカンナキッチンおかみの吉本由美子です。
今日はお手軽な副菜をご紹介します。

材料:4人分

ほうれん草 一把

A塩 ひとつまみ
Aごま油 大さじ1
A醬油 小さじ1

すりごま 適量
もみのり 適量

作り方:
①鍋に湯を沸かしほうれん草を茹でる。
茹で上がったらざるに上げ、広げて冷ます。
②①に醤油を(分量外)をまぶして軽く絞る。
③ボールにの調味料を混ぜておく。
④ほうれん草を食べやすい長さにカットしボールに入れ混ぜ合わせる。
⑤お好みですりごま、もみのりを加え和えたら出来上がり。


^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
最近お気に入りのメルマガをご紹介します。すこやかさ活性の内容になってます。
ホリスティックヒーリングKannon
https://home.tsuku2.jp/mlReg/?scd=0000076767&agt=000010969400

メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する