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カンナキッチンおかみの今日の一品〜けんちょう①

山口県創作料理カフェカンナキッチンおかみの吉本由美子です。

今日は山口県郷土料理けんちょうのご紹介をします。

材料:(4人分)
大根 1/3本 いちょう切り
人参 1/2本 いちょう切り
しいたけ 3枚 細切り
こんにゃく(あれば) 拍子切り
木綿豆腐 1丁 

調味料:
出汁 200CC
醬油 大さじ3
酒  大さじ3
みりん 大さじ3

こめ油 適量

作り方: 鍋にこめ油を入れて火にかける。温まってきたら豆腐を丸ごと入れ、ヘラなどでつぶしながら炒める。
豆腐が崩れてきたらほかの材料を入れ、炒めていく。
全体に油がまわってきたら、出汁、醤油、みりんの順に入れ、鍋の蓋をして20分くらい煮る。

材料が柔らかくなったら蓋を開け、水分の量を調整しながら火を入れていく。
水分が1/3くらいになったら出来上がり。



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同じ山口県のお友達がやっているビオスチームがおすすめです。
下松市にサロンがあります。体が温まってリラックスできましたよ。夜もぐっすり眠れました。

癒しとBio-steam Nakae
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