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新たな季節の始まり☆
こんにちは!Lomの向井です。
とうとう4月になりましたね!
桜も満開でいかにも春らしい季節になってきました。
日中は暖かく動きやすい時期なので、外出することも多くなってくると思います。
ただ、この時期、花粉症の方にとっては少し嫌な季節でもあるのではないでしょうか?
私はアレルギーはないのですが、反応しやすいのか、鼻がムズムズしたり、鼻水が出るといったことは多少あります。。
アレルギー持ちで、日ごろの体調管理を気をつけたり、身体のケアなどもしていても花粉の時期はちょっと辛いという方もいらっしゃるかもしれませんが、そんな方は食事から変えてみるのも良いかもしれません。
たとえば、毎日毎食の食事をしているならば、1日ごとに食事を抜いてみる。そうすることで、消化器官を休めるもとにもなりますし、花粉症の症状は腸内の影響も関係するとも言われているようなので、やってみても良いと思います。
私も以前やってみたことがあるのですが、慣れるまでは食欲に負けそうになるのですが、体調はすごく良くなります☆スッキリするような感覚です。
1日食事を抜くのは仕事柄難しいという方もいるかと思いますので、そんな方は夕食を抜く(水のみ取る)のをまずは2~3週間続けてみてください。体調面で変化が出て、動きも軽くなるはずです(^^♪
あとは、食事に蓮根を取り入れるというのも良いと思います。
蓮根には抗炎症作用や殺菌作用があり、花粉症の方は蓮根の炎症を抑える働きにより、花粉症が和らぐ可能性もあるそうです。
蓮根の主成分はデンプン。代表的な栄養素として〈ビタミンC〉〈食物繊維〉〈カリウム〉〈カルシウム〉などが含まれており、ワインの渋み成分でもある、抗酸化作用に優れたポリフェノールの一種のタンニンも含まれているので、美容やアンチエイジング(加齢にともなう身体の様々な老化(機能低下)のこと)にも役立つ成分が含まれています☆
おすすめ蓮根はこちら↓↓
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出来ることから始めてみて、自分に合う方法を見つけてみて下さいね!