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花粉症対策の食事のススメ☆彡
こんにちは!
桜の開花が少しずつ始まりましたね(´▽`*)きれい~~
そして花粉症のためティッシュの消費が激しい西山です。
マスクの中ではティッシュを鼻に詰めている事があるのは秘密です。
そして本日は花粉症に良いと言われております
食材を2つお伝えしていこうと思います(^^)/
◎ヨーグルト
乳酸菌が含まれているヨーグルトには腸内環境を整える働きや
免疫機能にも関係しています!きな粉やはちみつ、バナナと一緒に摂ると
乳酸菌を増殖する働きが期待できるのでよりおすすめです☆
他にも発酵食品とされている納豆やキムチ、お味噌汁も良いですよ♪
◎青魚
サバやイワシなどの青魚の脂には花粉症のアレルギーを誘発する物質である
ヒスタミンを抑える働きをもつDHA、EPAという成分が豊富なのです☆
お刺身でも煮魚でもばっちりです!
1日のはじめにヨーグルトを1つ、お魚は2日に1度でも大丈夫ですので、
ぜひ摂ってみてくださいね!
ぜひ花粉症対策にバッチリな食材を食べて素敵な春を過ごしましょう(´▽`*)
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