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偶然の産物(笑)結果オーライな神レシピ
おはようございます!
身長175cm、
元フィットネスクラブコーチで
お酒と食べることが好きな健康オタク
DNA栄養
プレマスターインストラクターの
渡辺真理子です^^
(トップ画像)
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今日もメルマガを読んでくださり
ありがとうございます❤
朝方生活に変えてから19日目。
明日で20日だ!✨
昨日のメルマガで
『超テキトウ不本意な(笑)豚レバー料理』
のことを書きましたが
「レシピ教えてください!」
「ざっくり感が良いですね(笑)
美味しそうです」
と言うご感想をいくつかいただきました。
(レバー炒め画像)
https://stat.ameba.jp/user_images/20220310/08/mariko0065/b1/fc/j/o1266129415085662580.jpg
と言うことで
レシピと言えるほどのものではないけど
偶然の産物ともいえる(笑)
結果オーライな神レシピ
をご紹介したいと思います。
意表を突く材料だから
ビックリしないでね😅
「作るか作らないかはあなた次第ww」
と言うことで
クレームは受け付けませんので
ご了承ください(笑)
【レバーの甘辛炒め】
~材料~
1、レバー(🐷でも🐔でもOK)
2、お酒(先日はやむを得ず生しぼり原酒でしたが
料理酒でOK(笑)
3、みりん
4、お醤油
余談ですが先日はみりんを切らしてて
レモンピール入りハチミツ
しかなかったので
ハチミツを入れました(ギョギョギョッ)😅
レモンピールがどうかなーと思ったけど
意外に美味しかったですよ(笑)
~作り方~
1,フライパンでレバーを軽く焼く。
2,お酒をちょっと多めに入れて
蒸し煮な感じでレバーに火を通す。
3,みりんとお醤油を入れて
ひと煮立ちしたらレバーを取り出す。
4,残った汁を煮詰めてトロミが出たら
レバーをもう一度入れて絡めて完成!
実にカンタンで美味しい
レバーの甘辛炒めが出来ちゃった♪
ちなみに【豚ハツのネギ塩炒め】は
読んで字のごとく
豚ハツとネギを痛めて
塩コショウしただけです!
めっちゃカンタンで
超美味しかった~✨
内臓系って家庭料理としては
ハードル高いなーと思ってたけど
こんなにカンタンに美味しくできるなら
わが家の定番メニューにしたいと思います♪
何せ安いしね!
1パック120円ですから✨
家計に優しく
カンタン美味しい!
なおかつ私の遺伝子食材でもある❣
遺伝子検査で
レバーがお勧め食材だった方は
ぜひお試しください!
今日こそ検査結果の嬉しい変化のお声を
書こうと思ったけど
時間がー-----
ごめんなさい!
明日にこうご期待と言うことで✨
それでは今日はここまで。
今日もワクワクな1日を
お過ごしください❣
(画像)
https://image.reservestock.jp/pictures/25951_ZjEzZjkxZjVmZmZhZ.jpg
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DNA栄養
プレマスターインストラクター
渡辺真理子
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