mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
しぼりたて生原酒わが家流たしなみ方(不本意ww)
おはようございます!
身長175cm、
元フィットネスクラブコーチで
お酒と食べることが好きな健康オタク
DNA栄養
プレマスターインストラクターの
渡辺真理子です^^
(トップ画像)
https://stat.ameba.jp/user_images/20220102/21/mariko0065/1f/21/j/o2880216015055596306.jpg
----------------------------------------------------------
今日もメルマガを読んでくださり
ありがとうございます❤
朝方生活に変えてから18日目。
昨夜お風呂に入ろうと思った23時前
冷蔵庫に「豚レバー」と「豚ハツ」
があったのを思い出しました。
1パック120円と格安で
レバーは私の遺伝子食材でもあり
(本当は🐷じゃなく🐔なんだけど(笑)
買っちゃったのよね~
賞味期限は昨日まで!
普段は1日2日くらいなら
切れても食べてましたが
内臓は臭みが出るので
美味しくなくなるなーと思い
深夜23時から調理開始!
「ネギ塩豚ハツ」を5分ほどで作り
「豚レバーの甘辛炒め」を
作り始めたとき、
ふと料理酒を切らしていたことを
思い出しました💦
そしてほぼ同時に
大事にしまっておいた
「しぼりたて生原酒」
の存在も思い出した。
「いやまさか贅沢過ぎるでしょ😅
でも臭みのあるレバーは美味しくない!」
一瞬ためらったけど
フライパンでジュージュー言わしてる
豚レバーはもう火が通る寸前!!
「おし!やっちゃえ!」
としぼりたて生原酒を開封し
ジャーっと潔く注いだ。
ついでにグラスにも
ジャーっと注いでたしなみながら
「豚レバーの甘辛炒め」の完成です!(笑)
冷やして飲みたかったから
なんとも不本意でしたが
なんとも贅沢で美味しい
豚レバーになりました✨
そやそーだ(笑)
1本2000円くらいするんだものww
これがめちゃ美味しかったのよね~😍
その昔、
日本酒の価値を知らなかった
21歳の私は
新潟の「越乃寒梅」と言う
かつては「幻の酒」と言われ
地酒ブームの火付け役となった
銘酒を料理酒に使い
元夫に怒られたことを
思い出しました(笑)
(ネギ塩豚ハツ&豚レバーの甘辛炒め画像)
https://stat.ameba.jp/user_images/20220310/08/mariko0065/b1/fc/j/o1266129415085662580.jpg
こんな時間に食べちゃって
🐷にならないのー--??
って思いますよね😅
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
『遺伝子栄養的太らない食べる順番』
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
にのっとり
🐷さん達の前に私の遺伝子に合う
食材を食べたから大丈ブー!🐷
今朝もスルッとお通じがあり
トイレで別れを告げたので
体重はリセット済です😆
はい、
と言う訳で
たまにぶっ飛んだことをして
一人で楽しんでいる渡辺でした。
豆苗を育ててまた食べる
だけじゃなく
豆苗の根っこの豆みたいな部分は
食べれないのか?
と思って食べてみたり(笑)
不味くはないけど
触感が悪すぎた🤣🤣
そんなバカなことして
食を楽しんでますww
なんかテンション高めですが
お酒は残ってませんよ(笑)
昨日、DNA栄養検査後に
「栄養診断コンサル」をした
Mさんの素晴らしい変化を
今日は書いたのだけど
何か変なキータッチをした瞬間に
せっかく書いたメルマガが
消えてなくなりました💦💦
Σ( ̄ロ ̄lll)ガーン
ショックながら
急いで書き直したので
変なテンションなのかも?(笑)
Mさんの感動秘話は
また明日のお楽しみにー♪
それでは今日はここまで。
今日もワクワクな1日を
お過ごしください❣
(画像)
https://image.reservestock.jp/pictures/25951_ZjEzZjkxZjVmZmZhZ.jpg
----------------------------------------------------
DNA栄養
プレマスターインストラクター
渡辺真理子
◆メルマガ配信設定はこちら
https://home.tsuku2.jp/mypage/mailmag_manage.php
-+----------------------------------+-
おすそわけマーケットプレイス「ツクツク!!」加盟店
Reborn リボーン 〜生まれ変わる〜
https://tsuku2.jp/reborn065
-+----------------------------------+-