mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
もうすぐ節分ですよ!お豆は栄養たっぷり☆
みなさん
こんにちは!
1月からお世話になっております管理栄養士の西山です!
2022年がスタートしてあっという間に2月ですね!
早っ!1月から多くの皆さんにお会いできて沢山お話しができて
嬉しいです(^^)/いつもありがとうございます!
2月といえばイベント事も多いですよね(´▽`*)
2/3(木)は節分の日!
幼少期に鬼の仮面をつけた姉におまめを投げて楽しんでいたのを思い出します!
年の数だけのお豆を食べると言われておりますが、美味しいおいしいと1人で1袋食べるくらいの気持ちだったことは秘密です(゚∀゚)
節分のお豆は煎った大豆ですので、栄養価もとても高いと言われております。
筋肉や髪、爪に必要なタンパク質だけでなく、イソフラボンやレシチンという成分も豊富に含まれています。
イソフラボンは骨粗鬆症や更年期障害の予防や悪玉コレステロールの増加を防ぐ効果、レシチンは認知症予防にも効果的と言われており、とっても万能!
また、大豆オリゴ糖といって腸内の善玉菌を増やすことによって腸内環境を改善し便秘の予防や改善が期待できますよ!
そういえば、小田島施設長が実施している整体が「気持ち良い~」「腕がすごい上がるようになったわ!」ととても人気なのでこちらも注目です!ぜひお試しになってみてくださいね♪ではでは2月も元気ハツラツでいきましょうーー(´▽`*)
小田島施設長の整体はこちら↓
・20分コース3300円のところ1650円
https://ticket.tsuku2.jp/eventsDetail.php?t=3&Ino=000007255400&ecd=05310222070016
・40分コース5500円のところ2700円
https://ticket.tsuku2.jp/eventsDetail.php?t=3&Ino=000007255400&ecd=20002225610017