mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

第25回メルマガ~新年のご挨拶

あけましておめでとうございます。
今年もスイーツ王子泰文のメルマガをよろしくお願いします。


このたびは私のメルマガ購読をご登録ありがとうございます。
新年一発目のメルマガです。

お正月・冬休みが終わって、仕事や学校が始まった人が多いと思います。
新年を迎えるにあたって1年の目標をたてた人も多いのでは。
私もその中の1人で、私の今年の目標は

 『楽しさ・想いを揺るぎない収入にしていく』

です。

収入と聞くとひいてしまう人もいるかもしれませんが、
お金は生きていくために必要なアイテムであり、もちろんスイーツを食べるにもお金は必要です。

また、基礎を身につけることをより一層大切にしたいという想いを込めました。



本題のスイーツの話です。
年末年始は牛蒡と味噌あんを餅で包んだ和菓子、花びら餅を見かけることも多かったです。
ちなみに銀座あけぼのでテイクアウトして食べました。


また、今年は戌年。

一昨日、12年に1度のお楽しみの戌にちなんだスイーツを麻布十番の麻布十番庵でテイクアウトして昨日食べました。

可愛くて食べるのがもったいないくらいですが、美味しく頂きました。


和菓子は繊細で見た目の美しさに加え、季節をより一層感じられるのが好きです。
紹介のお店以外にも季節の和菓子を扱っているお店はたくさんあります。

是非触れてみては。

花びら餅と戌年のスイーツは下記サイトにアップしました。
是非ご鑑賞くださいませ。


★キーワード
●花びら餅
●戌年
●銀座あけぼの
●麻布十番庵


今回も私のメルマガを読んでいただきありがとうございました。
次回の更新もお楽しみに。


★スイーツ王子泰文
https://tsuku2.jp/storeDetail.php?scd=0000020929

メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する