mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
lalalafarmオンライン発酵講座 開催のお知らせ
オンライン発酵講座 のウェブチケットを明日1月19日13:00に販売開始します。
① 『lalalafarmオンライン発酵講座 農と発酵 』 1月30日(日)
② 『lalalafarmオンライン発酵講座 農と発酵 』 1月31日(月)
(注)①と②日は同じ内容です
ー詳細ー
①『lalalafarmオンライン発酵講座 農と発酵 』
レクチャー(自然の仕組み・発酵の仕組み、草や虫や病気について、土とは、土の発酵、植物の成長の仕組み、肥料とは、多様性とは、暮らしの中の応用など)、質疑応答
日時:2022.1.30(日) 9:00〜16:30(昼休憩12:00〜13:30)
参加費:10.850円
定員15名
申込方法:lalalafarmオンラインストアよりウェブチケットを購入してください
https://ticket.tsuku2.jp/m/eventsStore.php?scd=0000105062
②『lalalafarmオンライン発酵講座 農と発酵 』
レクチャー(自然の仕組み・発酵の仕組み、草や虫や病気について、土とは、土の発酵、植物の成長の仕組み、肥料とは、多様性とは、暮らしの中の応用など)、質疑応答
日時:2022.1.31(月) 9:00〜16:30(昼休憩12:00〜13:30)
参加費:10,850円
定員15名
申込方法:lalalafarmオンラインストアよりウェブチケットを購入してください
https://ticket.tsuku2.jp/m/eventsStore.php?scd=0000105062
自然の仕組み(発酵の仕組み)について、発酵サイクルと腐敗サイクルについて、なぜ草が生えるのか?、草との付き合いかた、なぜ虫が発生するのか?、虫との付き合いかた、なぜ病気が発生するのか?、病気との付き合いかた、土の作り方、土の発酵方法、植物の成長の仕組み、肥料とは、多様性とは、暮らしの中での発酵の応用などをお伝えしていきたいと思います。
これからの時代を心地よく生きていくヒントは目に見えない発酵の仕組みに気づくことかもしれません。
lalalafarmで実践している常識にとらわれない『発酵の解釈』を皆さまとシェアしていきたいと思います。
発酵の仕組みを知って、それぞれの分野で活用していただき、暮らしにも役立てていただけたら嬉しく思います。
自然はいつもギフトを与えてくれます。
皆さまのご参加をお待ちしています。
ー今後の予定ー
「土と暮らしと発酵」2月13日 (北斗市 農業復興センター) 13:00〜17:00
「農と発酵」2月23日 (ニセコ町 町民センター) 9:00〜16:30
「麹作りWS」2月26日〜2月28日(島牧村 島牧ユースホステル) 26日10:00〜28日12:00までの3間日
LaLaLa Farm 服部 吉弘
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
LaLaLa Farmオンラインショップ
https://tsuku2.jp/lalalafarm