宴屋とんぼ|上牛タン鉄板焼きと黒毛和牛モツ鍋の店

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あけましておめでとうございます!

あけましておめでとうございます!

楽しいお正月を迎えているところでしょうか。
久しぶりに会う親戚と話して、
それぞれの生活ぶりや成長ぶりなんかで盛り上がりますよね。

お酒も一段と進んでしまったりして。

私は、今年お酒を飲まなかったので、
お酒を飲んだ人のウォッチみたいな過ごし方をしてました。

そこで感じたのは、
「節度ある飲み方って大事だな・・・」
ってことですね(笑)

話は変わりますが、元旦の夕食はしゃぶしゃぶって
我が家では決まってるんです。

で、今年は大奮発してメチャクチャさしの入った高級和牛にしたんですね!
そしたら、これがなんと「不評」!!

旨いと言えば旨い。凄く柔らかい。でも、もういらない・・・
脂っぽくて食べ進められない。鍋の中の野菜まで脂まみれ・・・

という訳で、
高級だから良いわけでもなさそうです。
一番評判が良かったのは、諏訪産の豚肉でした(笑)

来年はお安めの赤身の牛と、豚肉で決定です。

何ごとも「ほどほど」「そこそこ」が良い結果が得られそうですね。

お店は2日より営業です。お陰様ですでに満席になりました。
今年も頑張って、幸せをお届けしたいと思います。

今年もよろしくお願いします。

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宴屋とんぼ
長野県諏訪市大手2-9-5
0266-53-4800
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