美食配送所 ますふく商店

mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

ワンポイントアドバイス!!

ますふく商店です。
今日は、美味しく蟹を食べていただくためのアドバイスを書かせていただきます。
まずは食べる前に!!
蟹は必ず流水で解凍して下さい。
自然解凍されますと鮮度が落ちてしまいます。
解凍されるときの方法として冷凍状態で蟹のパーツの解体をして下さいませ。
冷凍状態ですと簡単にポキポキと解体できます。
その際は、手袋(軍手)等を使用されるのをおすすめ致します。
解体が終わった物を流水解凍してくださいませ。
30分程度で解凍出来ます。
冷凍保存される場合は解体後、解凍せずに冷凍庫で保存して下さいませ。
その方が場所をとらずに収納できます。
次に食べ方として焼き蟹の場合は必ず甲羅を下にして焼いて下さいませ。
甲羅8分身2分程度が良いかと思います。
かにすきの際は茹ですぎにご注意下さい。
食べる分だけ入れるのがコツです!!
爪の部分からはお出汁がだ出るので別鍋で茹でて下さいませ。
最後の雑炊の際に入れていただけるといっそう美味しくなりますよ!!
是非!お試し下さいませ。
皆様からのご注文お待ちしております。
美食配送所 ますふく商店

メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する