mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
玉ねぎの麹は血液に良い!?
おはようございます!ホグレルスペーススタッフ山口です(´ω`)/
先日の競馬で行われたジャパンカップを友人に連れられ見てきたのですが...
感染対策予防で指定席予約が必要でした!!
まさかの入れず、そのままUターンして帰る羽目に(;´д`)トホホ
事前チェックは大事だと再確認しました...
最近、小田島トレーナーにいい麹があるとお話を聞き
『玉ねぎ麹』というものを譲っていただきました!
玉ねぎこうじ(◎_◎) ン?
お米や麦、大豆はよく耳にするけど...
そう思った僕は『玉ねぎ麹』について調べてみると
なんと!
玉ねぎではないとできない玉ねぎならではの麹だという事がわかりました✨
玉ねぎ麹にはケルセチンという玉ねぎに主に含まれるポリフェノールが含まれています
このケルセチンには活性酸素を取り除く働きがあり
ドロドロ血液の改善やコレステロール値を下げる効果があります
そして、骨粗しょう症や循環器疾患の予防に役立つと考えられています
これは、凄い(゚A゚;)ゴクリ
今後はこの麹をどのように使おうかワクワクが止まりません
オススメの麹の活用方法がある方は是非教えて頂けると嬉しいです‼
自分が今回使用した麹のサイトです↓
https://ec.tsuku2.jp/items/20210923100504-0001?t=3&Ino=000007255400
使い勝手もいいパウダーもあります♪↓
https://ec.tsuku2.jp/items/20210923091334-0001?t=3&Ino=000007255400
なかなか美味しそうでしょう?
皆さんもオリジナルの活用方法を見つけてみてはいかがですか?