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肝臓を労ろう② 毒性をいかに排出するか
皆さんこんにちは😃
どんどん気温が下がっていますね〜
寒い時はお鍋食べたくなりますよね。
中から外からしっかりあっためましょう😆
鍋には欠かせない↓安心な食材は
ツクツクで探してみてね😃
🎀 富来ネギ (白ネギ10本から12本/約1キログラム入り)3240円
微生物で土から作り、有機100%肥料で栄養価高く甘いネギになりました❗️
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さて、前回につづき
『肝臓を労ろう』と言う話。
現代は、食べ物にも環境にも毒がたーくさんふくまれているので、
解毒器官の肝臓さんが、
お疲れの方とても多いです😓
食べ物では、農薬・放射能・化学物質肥料・動物への抗生剤など。
環境としては、
フッ素いりの歯磨き粉や
水の塩素・シャンプーなどからの経皮毒。
柔軟剤に消臭剤、漂白剤など。
泡立ちのよい界面活性剤を使い、
皮膚のバリアを壊して、
そこから経皮毒入りやすくしてしまっていませんか??
これらのものを全て排除することは現在ではほぼ不可能です。
ただし、『なにが肝臓の負担なのか』
『毒性とはどういうものか』
を知り、
できるだけ排除してあげることは、
『肝臓を労わること』につながり、
『心身ともに健康で、回復できる体。
自分で自分の炎症・風邪・不調を回復できる体』への大切なアプローチです。
⭐️肝臓に良い食べ物⭐️
梅干し(塩控えめでないもの)
大豆(発酵してるものー味噌や納豆)
わかめ
野菜(地元で取れたオーガニックなら尚良
魚介(イカ、タコ、牡蠣)
ウコン(スパイスとして使えます)
などですが、、、
これさえ食べれば元気になる!
という食べ物は
ありません‼️
大事なのはバランス。
毒性の少ない色々なものを
楽しく食べましょう❣️
食べ物のバランス
疲労と回復のバランス
筋肉のバランス
自分の心と周りの方とのバランス
どーっれも大事😆
まず今日は、
いつも使ってるけど、
これあんまり体に良くないんじゃない??
と言うものを一つ二つ使わない。
代わりに水をたーくさん飲んでみましょ〜
そして、
ひふみ整体で姿勢や軸を整えて
気血水の流れを促進。
そんな体を労わる週末いかがですか😃ww
🎀スーパーフードの
天然あかもく 200g 《冷凍》800円
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