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美味しく食べる2つのコツ
こんにちは!
炭火や串坊の宮川です。
日に日に夜の寒さを感じるこの頃です。
当店のもつ鍋も今月に入って急に出数が増えたので、仕込み数を増やしてます。
ところで、お家でもつ鍋を食べることはありますか?
たぶん、そんなに食べないかもと思いますが
もし、食べるようなら注意して欲しい事が2つあります。
1つは、和牛のもつを選ぶこと。もしくは国産。
スーパーなどでは、外国産も見かけますが、絶対に避けてください。
理由は、脂の質が全然違います。
外国産は脂が溶けにくく、粘りがあるのでしつこく、もたれます。
手についた脂も、手を洗ってもなかなか落ちません。
洗剤で洗っても手のベタつきが残るほどです。
一方、和牛の脂はスッと溶けてしまいます。
お湯だけで消えてしまうほど脂が軽いです。
2つ目は、鍋に入れる前に一度熱湯でサッと湯がくことです。
湯がかない方が旨いという方もいます。ここは好みが分かれますが、私的には余分な脂を落とした方がさっぱりとして美味しいと思います。
以上2点に気をつけて、牛もつを美味しく食べましょう!
あっ!めんどうくさいなと思ったら、当店にお出かけくださいね!
今日も美味い串刺してます。
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炭火や串坊
塩尻市広丘野村1644-4
0263-88-5915
https://tsuku2.jp/kushibou
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