mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
⭐️美食の王様⭐️とらふぐ🐡
美味しい和食と伝統の袴で日本の良さを伝えたい♡千葉の『夢咲ゑり卯』です。
10月に入り、寒暖差のある日々が続いていますが、朝晩の涼しさに秋の深まりを感じます。
お待たせしました❗️
10月25日より、「千葉県産天然ふぐ料理専門店 旬を食す 夢咲」営業を再開致します‼️
千葉県の規定に従いつつの営業となりますが、皆さまに喜んでいただける料理を、今まで以上に心を込めて提供したいと思っています。
どうぞ宜しくお願い致します🙇♂️
そこで今日は、これから旬を迎える「とらふぐ」について話をしたいと思います🐡
日本人は、古来よりふぐ毒に翻弄されながらも、その美味しさに魅了されてきました。
ふぐは、関西地方では「てっぽう」と言う異名で呼ばれているのをご存知でしょうか?
どちらも
あたれば死ぬ!
と言う意味からだそうです。
そんな危険を犯してまでも、食べずにはいられないほど美味しいと言うことですよね。
そこで日本の研究者たちは近海で安全に食せる22種類のふぐを選定しました。
その最高峰が『とらふぐ』です✨
低脂肪で高タンパク。
タウリンやカルシウムなども多く含みます。
また女性には嬉しいコラーゲン成分も多く、美肌効果も期待出来るんです❣️
透明な輝き✨を持つ身質は食通を虜にし笑顔と元気を与えてくれます😊
皆さんも是非一度 ⭐️美食の王様とらふぐ⭐️のフルコース を『夢咲』で、食してみませんか?
皆さんの幸せな笑顔😆を見られるよう、店主が腕によりをかけて調理させていただきます‼️
ご来店の際には、お電話にて予約をお願い致します。