mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
杏ていよりお知らせです
こんにちは!!(^^)
いつも杏ていをご愛顧いただきありがとうございます。
杏ていのマネージャーをしていますヨシミです。
父は杏ていの料理人、母は杏ていの女将です。
今更ですが、仲良し家族でいつも楽しく営業しています🤝👨👩👧👧
本日10/11(月)-10/12(火)定休日です🙇♀️
引き続きテイクアウトも行っております。
水曜日からまたよろしくお願いします。
本日のメルマガは
1つ目に「え?まだ食べてないの?食べなきゃ損だよ!」
10月いっぱいまでの季節の食材を使ったオススメメニューの紹介。
2つ目にメルマガ会員様へのサービスのお知らせの2本立てでお送りします。
1つ目に
「え?まだ食べてないの?食べなきゃ損だよ!」
今月いっぱいまでは採れるかな〜という食材を使った
これを逃したら一年後にしか食べられないメニューを紹介します。
■大人気の「空芯菜の炒め!!」です。
中国野菜の空芯菜は夏野菜ですので
もうそろそろ収穫が終わります😭
マスター独自の調理法で高温で一瞬にして炒めるので
家庭では作ることは出来ません。
こちら、今月を逃すとまた来年の夏までありません!!
今年は、まだ食べてない方!食べたけど食べ納めしたい方!
どうぞお早めにご賞味くださいね❤️🔥
収穫終わり次第終了です!!
■次に、「マコモ筍料理」です。
日本では馴染みのない野菜ですが
台湾や中国ではポピュラーな
食材で有名です。
諫早産無農薬のマコモダケ
石原さんが栽培されています。
おそらく諫早で栽培されているのは
石原さんだけではないかと思います。
石原さん曰く今年は不作だそうです(T-T)
そんな中、石原さんが
大切に育ててきた
貴重なマコモダケを
杏ていでいかがですか?
「たけのこ」みたいな食感でシャキシャキ美味しいです🥰
栄養価も高いんです😆❤︎
#便秘改善
#抗酸化作用
#高血圧の予防
#ダイエット効果
など嬉しい効能たくさんです。
10月いっぱいまでオススメメニューで提供中です!
ぜひ、ご賞味くださいね。
2つ目にメルマガ会員様に向けての朗報!!
ソフトドリンク1杯目無料サービス実施中です♪
こちらのメールをご提示くださいませ。
ランチタイムは、コーヒー☕️or紅茶のサービス。
カフェインがダメな方はお申し出下さい。
ディナータイムは、ソフトドリンク無料サービスさせていただきます。
ぜひ、お声かけください。
皆さまのご来店をお待ちしております(^^)
■ご来店下さる皆さまへ
週末は、混雑が予想される為
ご予約をいただいた方が確実です🙇♀️🙇♀️
お断りするのが心苦しいので
お手数ですが1本お電話くださいませ。
ランチタイム、ディナータイム共に料理人は1人です。注文を受けてから全て手作りしています。
その為、混雑時はお待たせする場合がございます。
全力で頑張りますが、ゆっくりご来店いただけると
ありがたいです。
これからも食で元気に😊笑顔になっていただけるよう
精進して参ります。
◤ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄◥
テイクアウト
コース料理のご予約は
ポイント付ウェブチケで!!
◣____________◢
ポイントを貯めてお得に
ご注文いただけるように
なりました!!
スマホ版
https://ticket.tsuku2.jp/m/eventsStore.php?scd=0000103389
◤ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄◥
全国お取り寄せ
ご注文絶賛承り中!!
◣____________◢
https://ec.tsuku2.jp/sp/shop/0000103389
【杏てい公式ホームページ】
https://anzutei-tyuka.com/