mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
新製品『オーカーダシ』のご案内です。
コーヒー豆の幅広い可能性を追究する加藤です!
遂にコーヒー豆が、ダシになりました。
今回は
名古屋めしグランプリで2年連続受賞されている
愛知県名古屋市の天ぷら専門店「天ぷらやじま。」とのコラボ商品です。
何度でも何度でも何度でも試作を行いました。笑
新製品『オーカーダシ』
Lab Signal(コーヒー豆研究所)×天ぷらやじま。(天ぷら専門店)
〜コーヒー豆をダシ文化へ〜
世界中で嗜好品として、親しまれてるコーヒー豆の加工品「コーヒー」。
一方で、本来(果実の種)黒くも苦くもないコーヒー豆の活用方法は、黒く焦がすことだけなのだろうか?
いえ、もっと多くの活用法がありますのです!
今後のコーヒー豆産業にとって新たな文化を創造する製品となっております。
※焙煎とは・・・水や油を使用しない加熱方法。
次は何派になるかしら。笑
今後とも、コーヒー豆の活用法を見出し、世界中のコーヒー豆産業に携わる数億人の方々の有用な発信をしていければ幸いです!
とにかく楽しい!笑
美味しく、心と体をケアしてください!