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悪い糖とは? 糖化リスクが10倍だと老化スピードも10倍!?
みなさんこんにちは。
連日の猛暑でお疲れ溜まってないですか?
*水分・塩分が足らないのも疲れのもと
*気温に対しての体のストレス反応もお疲れのもと
*からだを冷やしすぎなのも疲れのもと
人によって夏の疲れの本当の原因は違いますが、
多くの人の疲労回復に良いこと↓
それは、内臓の疲労を溜めないこと!
そしてエネルギーを素早く作れるからだ!
自律神経が整っていること!
これが大事ですね😃
最近やせたと言われる「糖質制限中の院長」は、
朝は、野菜と良い脂と冷凍ベリーミックスのスムージーを飲んでいます🍓
後タンパク質もたっぷりとっていますよ。
ベリーは、糖質が少なくビタミン豊富なのでダイエットにおススメです。
冷凍されていると農薬の害も減るのでさらにおススメ。
スムージーやヨーグルトに入れたり
けずってひんやりデザートにしたりと使えます🍧
🎀冷凍いちご 1kg新潟・越後姫
【税込】1,598円
https://ec.tsuku2.jp/items/73324000502021-0001?t=3&Ino=000010378900
現代人のほとんどが陥ってしまっている
『悪い糖の糖質過多』💦
大人のみならず、子供も糖質過多により
アレルギーや皮膚疾患、いらいら、集中力低下などが報告されています。
糖質過多をなくしましょう!
特に避けたい『悪い糖』とは、、、
一番避けたいのは、【異性化糖】です。
商品の裏の表示を見てみる癖をつけましょう。
*ぶどう糖果糖液糖
*果糖ブドウ糖液糖
*高果糖液糖
*砂糖混合異性化液糖
が異性化糖‼️
そもそも、
なぜ糖を制限した方が良いのか
ということについてですが、
ホモサピエンスが誕生してから、今までこんなにも糖質を取っている時代は、
ここ30~40年だけです。
1人当たり、
およそ 一万年前には、
1年で小さじ22杯だった糖の摂取量が
いまや、
1年で小さじ21万1400杯 ‼️ にまでふえているのです。
つまり、現代人のほぼすべての人の体の中で
「糖が余っている」と言われています。
余った糖とタンパク質が結び付くと、
からだを「焦げ付かせる」成分が発生します。
これは、全身を老化させる現象です。
だから、糖を制限すると
❗️未病を予防できる❗️と言われています。
全ての糖を制限する必要はありません。
特に悪い糖を避けることは、
「糖化」を防ぐ
だけでなく、体のエネルギーになりにくく代謝しにくいものが
体内にあふれることを防ぐので、健康のためには
避けてほしい代表です❗️
先に記述した「異性化糖」
*ブドウ糖果糖液糖 他。
などは、
米や食パンといった炭水化物を食べたときよりも
⚠️ 10倍も糖化リスクを高めます
パンでも、菓子パンには、異性化糖が含まれていたり、
パスタも市販のソースには異性化糖が含まれています。
異性化糖は、安いのです!!!
食品業界は、これを使ってたくさん売りたい!のです。
⭐︎ 焼肉ソース・ドレッシングやスポーツドリンク
ちょっと健康に気を使ってそうに思える
⭐︎プロテインバーやゼリータイプの飲料・カップのスイーツなどにも入っています。
ほんとは、
精製されたコメや小麦、
砂糖や人工甘味料も避けてほしいのですが、
まずは、
取ると体にとって不利益だけど、
食品会社にとっては多くの利益を生む
この「異性化糖」を使った商品を自分がどれだけ取っているのか、
裏の表示を見る癖をつけましょうね。
ドレッシングは、レモンと塩と、良い脂でおいしいのができますよ
🎀農薬不使用の山原シークヮーサー 720ml/沖縄産 果汁100%原液
https://ec.tsuku2.jp/items/40210610042994-0001?t=3&Ino=000010378900
異性化糖使っていないドレッシングもおすすめ
🎀ゆず味噌ドレッシング
200ml 600円(税込)
https://ec.tsuku2.jp/items/04234512006220-0001?t=3&Ino=000010378900