mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
オーカー抽出液でパン作り!
コーヒー豆の幅広い可能性を追究する加藤です。
オーカー活用事例をご紹介します。
東京西奥多摩
高級食パン専門店
山のぱ~ん屋「森のダンス」
https://fujita3.com/pan/yamanopanya-okutama/
<朝の宴>
独自に配合した小麦粉と奥多摩の天然水にオーカーを含ませた水で仕込んだ食パンです。
使用素材
オーカーストレート200g
https://ecsp.tsuku2.jp/viewDetail.php?itemCd=20621152190052
オーカーパン。
お試しください。
※抽出液の濃さ(オーカー3g~5g or 継ぎ足し後の抽出液など)はお好みで調整ください。
パン作りとは。。
豊富なポリフェーノールは、夏の紫外線や腸内環境など
美味しく体内ケアが出来、お子様にも食べやすいです。
オーカー(コーヒー豆)の活用は幅広いですね!!
来月にはダシも完成しますのでお楽しみに!!