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夏の思い出といえば?◇KM通信40

おはようございます!
BBQでいろんなものをつなごうとしているすずきです。


7月18日(日)の
【夏!プールサイド&タイ料理BBQ】


まだ若干お席に余裕あります^^
前回は5日前にソールドアウトになったので、お早めにどうぞ!
https://ticket.tsuku2.jp/eventsStore.php?scd=0000093880&oc=0002





さて、そろそろ梅雨も開けそうですね〜


一気に暑くなるのでしょうか。


子どもたちも夏休みに入ります。


今年はどこに行こうかな?
どう過ごそうかな?
と考えるわけですが、コロナのおかげで選びやすくなったと個人的には思ってます。


もともと行楽地はあまり好きではないので^^;


人混みとか、ごはん買うのに並ぶのとか、キライなんです^^;


「不自然な状態」ですよね。
人が生物として普通に暮らしていたら、一箇所に過剰に集中するのは異常事態なハズで・・・




だから、コロナ禍で「近くで、密にならないところ」を探すのって、とっても自然で気持ちが良い。
ありのままの状態、本来あるべき姿のように感じます。





家族で、屋外で、暑すぎず、混雑しないところとなると、
「川遊び」が候補に浮かんできました。


去年の夏は巾着田の方に遊びに行きました。
http://okumusashi.life.coocan.jp/kinchaku-k.html


・・・めっちゃ混んでて、駐車すらできませんでした(笑)




そのまま帰るのもアレなので、さらに上流の方へ。


橋の下に穴場的な遊び場がを見つけることができ、なんとか事なきを得ました^^;




今年の夏は、みなさんどう過ごされますか?


戸田市の花火大会も中止が決まったみたいです。
(例年8月開催だったところ、11月開催に予定ずらしてあったんですけどね。結局中止になっちゃいました)


お祭りも軒並み中止だし、子どもにとって「夏の風物詩」って、どうなっていくんでしょうかね??
なんてことが少し心配になります。


こういうのって、文化だし、習慣だし、体験できないものって後世に継いでいくことが難しくなりますよね。


沢山の人が集まる、いってみれば「興行的に成功」と言えるような大きなお祭りじゃなくてもいいと思うんですよ。


地域の家族が集まるちっちゃな単位でいいんです。


お祭りや、「夏の風物詩」と呼べるものを子供たちにしっかり体験させてやりたいと思います。




かけはしBBQでできることがたくさんあるなあ、と思うわけです。




来年は、「かけはしサマーキャンプ」とかどうですかね?


かけはし林間学校とか。


かけはし花火大会(線香花火限定)とかもね。






BBQできる拠点も増やせたらいいな〜、と思ってます。


我が家の庭も候補地なんですけどね〜。


そのうち、「BBQに10回以上参加してくれた人限定」で我が家のBBQの招待状出すかもしれないです(笑)


どこか候補地があったら教えて下さいね〜(^O^)/





それでは、良い夏をお過ごしください。
BBQをやるときは必ずタープ等で日陰をつくってくださいね〜(^O^)/













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【夏のご挨拶に】かけはし×埼玉農家の瓶詰め3種セット
税込4,300円/130pt
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https://ec.tsuku2.jp/items/10424253031062-0001


僕が子供の頃は友達に「暑中見舞い」出してましたねぇ。
意味も知らずに、「夏休みのイベントのひとつ」って感じでした。

最近の子どもたちでもやるんですかねぇ?


はい、大人にはお中元があります(笑)
今週ならギリギリ!
来週以降も「暑中見舞い」という熨斗をつけて送ることができますよ^^




〈埼玉農家の瓶詰め3種の説明〉

・榎本農園 トマトマヨディップ
「数種類の完熟ミニトマトを使い、トマトの酸味とオリジナルマヨネーズの旨味が絶妙な一品です。
サラダや野菜スティック、お肉にも合います」

*すずきおすすめの楽しみ方*
ボイルえびを用意しましょう。キュウリを切りましょう。マヨディップつけましょう。これで「かけはしエンドレス」の旅決定です。




・榎本農園 トマトレリッシュ
「数種類の完熟ミニトマトを使い、トマトの酸味とオニオンの旨味が絶妙な一品です。
レリッシュといえばホットドックです。それ以外にもステーキにも合います」

*すずきおすすめの楽しみ方*
豆腐にのせてごま油垂らす!そのままつまむなら、オリーブオイル垂らせばかけはしとドンピシャ!!
ウィンナー×リレッシュしたら、無限ループがスタートします。




・岡田農園 ネギ塩レモンだれ
「岡田農園こだわりの白ネギから作った、ネギ塩レモンだれです。
最初にレモンの風味がし、次第にネギの風味がするのが特徴です。」

*すずきおすすめの楽しみ方*
イチオシはネギ塩焼きそば!具なしでいいから、ごま油で麺を炒めて、このタレで味付けよー!!
かけはしとベストコンビネーション誕生。






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