mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
《 そば打ちます 》
強清水 千本蕎麦(こわしみず せんぼんそば)です。
当店は土曜を定休日としておりますが、明日10日(土)はお休みせず、翌11日(日)お休み致します。
西会津産のそばの実を石臼で挽いた「挽きぐるみ」の手打ち蕎麦。
十割蕎麦に近い味わいを楽しんで頂けるようにつなぎを出来るだけ少なくした外一蕎麦です。
皆さまどうぞご賞味くださいませ。
通販サイトでもお買い求め頂けます。
※外一蕎麦(といちそば)とは
そば粉とつなぎの配合割合のひとつでそば粉10 : つなぎ 1 のことです。 (そば粉 9割1分: つなぎ 9分)
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
強清水 千本蕎麦
福島県会津若松市河東町八田字沢目384-1
0242-94-2051
【 強清水千本蕎麦 HP 】
http://senbonsoba.jp
【強清水千本蕎麦 通販サイト】
https://tsuku2.jp/senbonsoba
【強清水千本蕎麦 Facebook 】
https://www.facebook.com/senbonsoba
【強清水千本蕎麦 YouTube】
https://www.youtube.com/channel/UCkHYWPy4SxqBzVF7LDa9WKQ