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埼玉の食材使います◇KM通信36
おはようございます!
埼玉人の豊かさについて考え続けるBBQマスターすずきです。
4月のBBQも大好評でした^^
コロナ対策もバッチリ、ガイドラインに沿っております。
定員は屋上面積から密集率を算出してますし、インストラクターの衛生意識は屋内の飲食店よりも高いんです^^
かけはしBBQは不特定多数への集客を行っていないことも安心材料だと思います。
基本的には、すずきの知っている人。
素性の分かる人だけ!
今回は、旬の食材である
「たけのこ」
と
「ふき」
をフィーチャーしました^^
それも、埼玉県内で採れたものです。
今後も、基本的には
「〇〇県からわざわざ取り寄せた△△」
みたいな食材は使いません!
(ゼロとはいいませんよ^^)
埼玉県産だったり、
そこらへんに生えてたり(笑)、
近くで手に入るものを優先して使っていきます。
たけのこごはんも、筍の丸焼きも、いくらでも食べ続けられるような美味しさでした(*^^*)
たけのこの風味って、「皮」にたくさん隠されているんですよね!
茹でたあとも皮付きのままで保存したり、
皮ごと炭で丸焼きにすることで、
家庭で食べる筍よりも筍の風味が強く感じられたと思います^^
あ、ちょっと余談ですが、
筍の皮で
「梅干しちゅーちゅー」
って、子供の頃やりませんでしたか??
皮で梅干しを包んで、チューチューと吸うだけなんですが・・・
子どものおやつ代わり。
すこーしずつ味が滲みてくるので時間がもつっていうのと、皮が赤く染まっていくのが楽しかった記憶があります(*^^*)
この話を参加者にしたら、みんなから
「そんなの知らない」
「聞いたことない」
って言われました!!笑
むむ。。。
うちだけのローカル文化だったのか・・・?!
もしも「やってた!」という方がいたら連絡ください。
すぐに友達になれそうな気がします(笑)
さて、5月のBBQは30日を予定しています^^
今度は熊谷から「ねぎ」!!!!
岡田農園家から届く特上品質のネギネギBBQ、ぜひ期待してお待ち下さいね!(^O^)/
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「令和仕込」
新酒ならではのフレッシュさ、溌剌とした力強さが感じられます。※開封時に吹き出すよー!!
「平成仕込」
熟成された「大人」の味わい。ソーダで割ってもパイナップルジュースで割っても楽しめます!!
同じお米、同じスペックで仕込んだのに、この個性!!
この飲み比べは面白いですよ^^
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ギフト用かけはし、ご用意あります!
「熨斗」や「メッセージカード(100文字まで)」を選べますので、
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