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メールマガジン バックナンバー
食養生について🎶
こんにちは✨
もものはです🌺
いつもご注文ありがとうございます☺️
春らしいぽかぽか陽気ですが、
皆様いかがお過ごしでしょうか?
私はというと、
先日娘の卒園式を無事終えまして
感動で号泣しっぱなしでした😹
初めての子育てだったので
いろんな想いを経験しました✨
今この瞬間、
元気に育ってくれてありがとう
の気持ちでいっぱいです🎁
さてさて
最近はコロナの影響で
先の見えない不安
自粛ストレス
お疲れがたまっていることと思います😔
それはからだもおんなじで
肝臓や腎臓はヘトヘト…
からだに意識を向けたお食事を心がけてみましょう🎵
まずは肝臓によい食べ物
青い野菜(青汁おすすめ)(野菜)
酸っぱいもの
柑橘類🍊
つぎに腎臓によい食べ物
黒いもの(黒豆、黒ごま、海藻など)
しょっぱいもの
腹8分めを意識して
おなかすいたら食べる
よく噛む
お肉やお魚などの動物性は
消化に時間がかかり
腸に熱をもたせたり
腎臓を目詰まりさせたりすることが
あるんです
またイライラの原因にもなるので
あまりおすすめはしません✨
どうしても食べたいときは
めいっぱいのお野菜と一緒にどうぞ😆
動物性を溶かしてくれるのに
おすすめなのが
「大和だし」
ぜひご家庭にいかがでしょうか?🌈
白湯にスプーン一杯溶かして飲んでみてください✨
口の中がたちまちスッキリ‼️
よけいな油も瞬時に溶かしてくれます✨
動物性のお食事(お肉、お魚など)を
召し上がるときはぜひ一緒に❣️
粉末をちょこっとなめてみるだけでも
からだがスッキリ整うのを
実感できますよ~✌️
では
幸せな毎日でありますように😇