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メールマガジン バックナンバー

食養生について🎶

こんにちは✨
もものはです🌺

いつもご注文ありがとうございます☺️

春らしいぽかぽか陽気ですが、
皆様いかがお過ごしでしょうか?

私はというと、
先日娘の卒園式を無事終えまして
感動で号泣しっぱなしでした😹

初めての子育てだったので
いろんな想いを経験しました✨

今この瞬間、
元気に育ってくれてありがとう
の気持ちでいっぱいです🎁

さてさて
最近はコロナの影響で
先の見えない不安
自粛ストレス
お疲れがたまっていることと思います😔

それはからだもおんなじで
肝臓や腎臓はヘトヘト…

からだに意識を向けたお食事を心がけてみましょう🎵

まずは肝臓によい食べ物

青い野菜(青汁おすすめ)(野菜)
酸っぱいもの
柑橘類🍊

つぎに腎臓によい食べ物

黒いもの(黒豆、黒ごま、海藻など)
しょっぱいもの

腹8分めを意識して
おなかすいたら食べる

よく噛む

お肉やお魚などの動物性は
消化に時間がかかり
腸に熱をもたせたり
腎臓を目詰まりさせたりすることが
あるんです

またイライラの原因にもなるので

あまりおすすめはしません✨

どうしても食べたいときは

めいっぱいのお野菜と一緒にどうぞ😆

動物性を溶かしてくれるのに
おすすめなのが

「大和だし」

ぜひご家庭にいかがでしょうか?🌈

白湯にスプーン一杯溶かして飲んでみてください✨

口の中がたちまちスッキリ‼️

よけいな油も瞬時に溶かしてくれます✨

動物性のお食事(お肉、お魚など)を
召し上がるときはぜひ一緒に❣️

粉末をちょこっとなめてみるだけでも
からだがスッキリ整うのを
実感できますよ~✌️

では
幸せな毎日でありますように😇

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