mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
lalalafarmオンライン発酵講座 開催のお知らせ
lalalafarmオンライン発酵講座「農と発酵」を行います。
すでに2回行った内容ですが、たくさんお問い合わせをいただきましたので追加開催することにいたしました。
「lalalafarmオンライン発酵講座vol.1 農と発酵 ①」2月23日
「lalalafarmオンライン発酵講座vol.2 農と発酵 ②」2月23日 (注)②vol.1を受講した方のみが受講可能です。
『lalalafarmオンライン発酵講座vol.1 農と発酵 ①』について
・レクチャー(自然の仕組みについて、発酵サイクルと腐敗サイクルについて、草や虫や病気について)、質疑応答
・日時:2021.2.23(火) 9:00〜12:00
・参加費:5850円
・定員15名
・申込方法:lalalafarmオンラインストアよりウェブチケットを購入してください
https://home.tsuku2.jp/m/storeDetail.php?scd=0000105062
「vol.1 農と発酵 ①」では、自然の仕組み(発酵の仕組み)について、発酵サイクルと腐敗サイクルについて、なぜ草が生えるのか?、草との付き合いかた、なぜ虫が発生するのか?、虫との付き合いかた、なぜ病気が発生するのか?、病気との付き合いかた などをお伝えしていきたいと思います。
『lalalafarmオンライン発酵講座vol.2 農と発酵 ②』について
・レクチャー(土について、土の発酵、植物の成長の仕組み、肥料について、多様性について)、質疑応答
・日時:2021.2.23(火) 13:30〜16:30
・参加費:5850円
・定員15名
・申込方法:lalalafarmオンラインストアよりウェブチケットを購入してください
https://home.tsuku2.jp/m/storeDetail.php?scd=0000105062
「vol.2 農と発酵 ②」では、土の作り方、土の発酵方法、植物の成長の仕組み、肥料とは?、多様性とは?などをお伝えしていきたいと思います。
これからの時代を心地よく生きていくヒントは目に見えない微生物にありそうです。
lalalafarmで実践している常識にとらわれない『発酵の解釈』を皆さまとシェアしていきたいと思います。
発酵の仕組みを知って、それぞれの分野で活用していただき、暮らしにも役立てていただけたら嬉しく思います。
自然はいつもギフトを与えてくれます。
皆さまのご参加をお待ちしています。
LaLaLa Farm 服部 吉弘
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
LaLaLa Farmオンラインショップ
https://tsuku2.jp/lalalafarm