mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
fukunaga information ☆
東京すっかり初夏の気候ですね、1973年、44年前の今日マスターは23歳でフルーツパーラーフクナガを開店しました。
マスターの年がバレますね!
そんな記念の日…
季節は初夏の看板メニューアメリカンチェリーパフェに切り替わります!
お待たせしました♪
☆本日5月22日(月)よりチェリーパフェスタートです!
マスターはゴールデンウィークのアメリカンチェリー初荷からコツコツコツコツと仕込みをしていました。
山と積まれた深紅のピカピカのチェリーを一粒一粒軸を取り半割りにして種を外し煮込み、撹拌、冷まして冷凍庫へという作業をコツコツと愚直に取り組み期間中で100キロ超えに…
さて何粒?
シーズン終了までには何粒になることか…
自信を持ってチェリーパフェをスタート出来るだけの準備がやっと整いました!
いつまでできるか…とマスター。チェリーの仕込みですでに手がボロボロですが皆さんに喜んで頂けたら労が報われます!
チェリーパフェ
¥1200
☆本日5月22日(月)よりスタートです!
急に暑くなり気候の変化でモヤモヤ…
スカッと吹き飛ばしてくれるチェリーのパワーに乞うご期待!
ご来店をお待ちしています♪
=fukunaga=