mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
lalalafarmオンライン発酵講座 開催のお知らせ
lalalafarmオンライン発酵講座を行います。
① vol.0「自然から発想したこと」2月11日 (注)追加開催
② vol.1「農と発酵 ①」2月13日
③ vol.2「農と発酵 ②」2月13日 (注)②vol.1を受講した方のみが受講可能です。
④ vol.1「農と発酵 ①」2月14日
⑤ vol.2「農と発酵 ②」2月14日 (注)②vol.1 o r ④vol.1を受講した方のみが受講可能です。
②と④は同じ内容ですが日時が異なります。
③と⑤は同じ内容ですが日時が異なります。
vol.2はvol.1を受講した方のみが受講可能です。
①『lalalafarmオンライン発酵講座vol.0 自然から発想したこと』
・内容:レクチャー(自然界の仕組み、発酵の仕組み)、質疑応答
・日時:2021.2.11(水) 20:00〜22:00
・参加費:850円(特別価格)
・定員30名
・申込方法:lalalafarmオンラインストアよりウェブチケットを購入してください
https://home.tsuku2.jp/m/storeDetail.php?scd=0000105062
「vol.0 自然から発想したこと」では、今後のオンライン講座の内容がスムーズに理解しやすいように自然の仕組みの概要をお伝えしたいと思っています。参加しやすい特別価格となっておりますので発酵の世界をぜひ覗いてみてください。
②『lalalafarmオンライン発酵講座vol.1 農と発酵 ①』
・レクチャー(自然の仕組みについて、発酵サイクルと腐敗サイクルについて、草や虫や病気について)、質疑応答
・日時:2021.2.13(土) 9:00〜12:00
・参加費:5850円
・定員10名
・申込方法:lalalafarmオンラインストアよりウェブチケットを購入してください
https://home.tsuku2.jp/m/storeDetail.php?scd=0000105062
「vol.1 農と発酵 ①」では、自然の仕組み(発酵の仕組み)について、発酵サイクルと腐敗サイクルについて、なぜ草が生えるのか?、草との付き合いかた、なぜ虫が発生するのか?、虫との付き合いかた、なぜ病気が発生するのか?、病気との付き合いかた などをお伝えしていきたいと思います。
③『lalalafarmオンライン発酵講座vol.2 農と発酵 ②』
・レクチャー(土について、土の発酵、植物の成長の仕組み、肥料について、多様性について)、質疑応答
・日時:2021.2.13(土) 13:30〜16:30
・参加費:5850円
・定員10名
・申込方法:lalalafarmオンラインストアよりウェブチケットを購入してください
https://home.tsuku2.jp/m/storeDetail.php?scd=0000105062
「vol.2 農と発酵 ②」では、土の作り方、土の発酵方法、植物の成長の仕組み、肥料とは?、多様性とは?などをお伝えしていきたいと思います。
④『lalalafarmオンライン発酵講座vol.1 農と発酵 ①』
・レクチャー(自然の仕組みについて、発酵サイクルと腐敗サイクルについて、草や虫や病気について)、質疑応答
・日時:2021.2.14(日) 13:30〜16:30
・参加費:5850円
・定員10名
・申込方法:lalalafarmオンラインストアよりウェブチケットを購入してください
https://home.tsuku2.jp/m/storeDetail.php?scd=0000105062
「vol.1 農と発酵 ①」では、自然の仕組み(発酵の仕組み)について、発酵サイクルと腐敗サイクルについて、なぜ草が生えるのか?、草との付き合いかた、なぜ虫が発生するのか?、虫との付き合いかた、なぜ病気が発生するのか?、病気との付き合いかた などをお伝えしていきたいと思います。
⑤『lalalafarmオンライン発酵講座vol.2 農と発酵 ②』
・レクチャー(土について、土の発酵、植物の成長の仕組み、肥料について、多様性について)、質疑応答
・日時:2021.2.14(日) 19:00〜22:00
・参加費:5850円
・定員10名
・申込方法:lalalafarmオンラインストアよりウェブチケットを購入してください
https://home.tsuku2.jp/m/storeDetail.php?scd=0000105062
「vol.2 農と発酵 ②」では、土の作り方、土の発酵方法、植物の成長の仕組み、肥料とは?、多様性とは?などをお伝えしていきたいと思います。
これからの時代を心地よく生きていくヒントは目に見えない微生物にありそうです。
lalalafarmで実践している常識にとらわれない『発酵の解釈』を皆さまとシェアしていきたいと思います。
発酵の仕組みを知って、それぞれの分野で活用していただき、暮らしにも役立てていただけたら嬉しく思います。
自然はいつもギフトを与えてくれます。
皆さまのご参加をお待ちしています。
LaLaLa Farm 服部 吉弘
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
LaLaLa Farmオンラインショップ
https://tsuku2.jp/lalalafarm