LaLaLa Farm

mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

lalalafarmオンライン発酵講座 vol.0「自然から発想したこと」開催のお知らせ

立春に始まる

lalalafarmオンライン発酵講座

vol.0「自然から発想したこと」


これからの時代を心地よく生きていくヒントは目に見えない微生物にありそうです。

lalalafarmで実践している常識にとらわれない『発酵の解釈』を皆さまとシェアしていきたいと思います。

発酵の仕組みを知って、それぞれの分野で活用していただき、暮らしにも役立てていただけたら嬉しく思います。

自然はいつもギフトを与えてくれます。皆さまのご参加をお待ちしています。


※vol.0では今後のオンライン講座の内容がスムーズに理解しやすいように自然の仕組みの概要をお伝えしたいと思っています。2021シーズン最初の講座は参加しやすい特別価格になっておりますので発酵の世界をぜひ覗いてみてください。



『lalalafarmオンライン発酵講座vol.0 』

内容:レクチャー(自然界の仕組み、発酵の仕組み)、質疑応答

日時:2021.2.3(水) 20:00〜22:00

参加費:850円(特別価格)

定員85名

申込方法:lalalafarmオンラインストアよりウェブチケットを購入してください

https://home.tsuku2.jp/m/storeDetail.php?scd=0000105062





『今後の予定』

lalalafarmオンライン発酵講座

vol.1「農と発酵①」
自然の仕組み、発酵と腐敗について、草や虫や病気について

vol.2「農と発酵②」
土の発酵について、肥料について、多様性について

2月11日、13日、14日に予定しています。





LaLaLa Farm 服部 吉弘


☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

LaLaLa Farmオンラインショップ

https://tsuku2.jp/lalalafarm

メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する